Короче живут у меня 3 эублефара около года гдето!
как купил посадил в терр всех троих(терр 60х45х50)
две самки и самец!!!
одной засадил той весной(самец)))но по необытности все 3 кладки я просрал(((
а другая самка,он к ней и так и сяк,она убегает от него,кусается начинают драться до болячек,пришлось самку отсадить в другой терр
вот попытка спаривания
http://www.youtube.com/watch?v=qK1TonfLZWs
В итоге самка какаято дикая даже не знаю че с ней делать?
начинаешь кормить сьест несколько мраморов и начинает метатся как будто за ней приведение гонится(две минуты пройдет успокоится опять пару мраморов сьест и опять мечется),на руки возьмешь сначало нормально,через минуту опять метатся начинает как ошпаренная,так и сидит одна в терре уже почти год!
даже не знаю что делать???
а другие самка с самцом живут в терре в двоем душа в душу
и спят бывает вместе и греются под лампочкой вместе,красота аж приятно за них! и на руки беру обоих постоянно сидят спокойно,лазиют по мне!
А вот с другой самкой хз че делать,пока нервная какаято и за год не изменилась не разу(((
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
yogurtFM писал(а):
из Пензы я
А, ну тогда можно и так.
По существу: высадите всех из терра, сделайте полную перестановку, возможно замену грунта и декораций, продезенфицируйте все скажем хлоргексидином, все там переставьте, потом попробуйте заселить всех назад. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
По существу: высадите всех из терра, сделайте полную перестановку, возможно замену грунта и декораций, продезенфицируйте все скажем хлоргексидином, все там переставьте, потом попробуйте заселить всех назад.
Мыл терр в ванной с фейри(раз месяц мою примерно)
и пробывал всех троих сажать!
самка с самцом нормально себя ведут(как обычно)
а вторая самка 30сек посидит и начинает на стену лезть пытаться сбежать(хотя два укрытия стоят)а другие самка с самцом на корягу залезут и смотрят на нее как она мечется!
По существу: высадите всех из терра, сделайте полную перестановку, возможно замену грунта и декораций, продезенфицируйте все скажем хлоргексидином, все там переставьте, потом попробуйте заселить всех назад.
а грунт разный пробывал! те двое,им пофиг а самка метатся начинает!
даже щас вот,уже год живет у меня на руки по мере возможности всех беру! все нормально сидят или лазиют по мне! а самка метаться начинает!
хз че придумать но ИМХО чето заводчит с ней сделал когда она маленькая была вот и травма на всю жизнь!!!
Почему так думаю живет у меня паук один!
когда купил у него небыло одной лапы! и потом потом стал замечать,что все пауки(им тарика кинешь они его хватают и держут)а без лапый укусит яд впрыснет и ждет когда тарик перестают шевелится и только потом к нему подходить! и хотя уже паук взрослый а своей привычке не изменяет!
такое бывает. я за характер самки. Можно содержать отдельно. Можно продать. А можно оставить так, как есть.
з.ы. у меня была самка леуцистик. Не давала жизни спокойной самке-нормалу. Проявляла агрессию. Не помогли никакие ухищрения. Продал. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
yogurtFM писал(а):
но ИМХО чето заводчит с ней сделал когда она маленькая была вот и травма на всю жизнь!!!
Да, очень много психологических травм возникает при подвергании юношескому насилию... Обычно психологи помогают, но тут... В общем я сдаюсь. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Не травма это просто характер такой..Если за год поведение не изменилось, значит не судьба. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
такое бывает. я за характер самки. Можно содержать отдельно. Можно продать. А можно оставить так, как есть.
з.ы. у меня была самка леуцистик. Не давала жизни спокойной самке-нормалу. Проявляла агрессию. Не помогли никакие ухищрения. Продал.
ну продавать не хочу! придется наверно смирится,пусть живет одна!
как такую красотку можно продать?
правда фото щас не особо получилось
У меня много самок, и в каждой группе находится либо та которая всех обижает, либо которую обижают Так сидит взрослая самка отдельно, и мелкая одна, её все кусают, хотя она совершенно нормальная. Травм никаких психологических не было Видимо характер такой, у каждого свой
P.S. Есть пара самок, конфликтующих между собой, сидели с самцом. Отсаживала самку, которую обижали. Недавно отсадив самца, решила посадить вторую самку обратно, сначало конфликтовали, теперь успокоились.
P.S. Есть пара самок, конфликтующих между собой, сидели с самцом. Отсаживала самку, которую обижали. Недавно отсадив самца, решила посадить вторую самку обратно, сначало конфликтовали, теперь успокоились.
Мужика не поделили))) Это явно самки с русским характером))))