Грибок? Стоматит?

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 6:33 pm    Заголовок сообщения: Грибок? Стоматит?
Ответить с цитатой

Еще вот заметила правда давно, но на всякий случай спрошу. Так как думаю что покусы. Потому что лично видела, что самки кусают друг друга. Но мало ли. Опять же говорили что сразу после линьки или во время ее кожа чувствительна, могли кусаться.. Это одна из самок самая покусанная. Другая не сильно. Но я и видела то другая кусала эту...за морду, даже морда слегка помята..

сразу говорю, влажность минимальна. Не опрыскиваю. Боюсь грибка. Влажная камера всегда стояла, недавно убрала, скоро поставлю.. хотя..заглянула во влажную камеру которую убрала с неделю назад или больше...я оттуда не выкинула еще сфагнум..Он до сих пор мокрый и в плесени... черт..если заразились..не знаю что и делать, мне все это не нравится. Есть бетадин, можно в бетадине давать отмокать.. Но..когда покупала белые пятна были, просто потом я заметила и укусы, когда ссадила с другой, которую с ней же и взяла

Последний раз редактировалось: Serena (Сб Ноя 17, 2012 11:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Serena сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reno

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 7:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Похожа на укусы. А раз самки такие кусачие и друг друга цапают так, что морды мнутся - то не лучше их рассадить, да бы избежать более серьезных повреждений?
И если так переживаете за грибок, то просто внимательно осматриваете террариум(не повышайте сильно влажность) и чаще меняйте вермикулит во влажной камере)
Serena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 7:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня не вермикулит..
а влажность минимальна как сказала. Только поилка стоит я не опрыскиваю. Могли ли успеть заразиться от сфагнума, который начал плесневеть?. Пожалуй все таки на вермикулит перейду..
Или могу ли я чисто в профилактических целях в бетадине покупать? Рассажу на время чтобы понять. но не могу их держать раздельно. Так как заказываю терр на всех, если не приживется кто то, то продам просто.
Reno

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 7:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня у Гониурозавра мох лежит, меняю его раз в месяц. А влажность у него в террариуме повыше уж будет, чем у эублефаров. У самок тоже сфагнум, проверяю раз в неделю - все ли в порядке, нужно ли заменить. Можете оставить мох, просто меняйте его периодически.
Ну, бетадин обычно для игуан используют. Но если нормально разведете, то думаю можно. Смотрите чтоб не наглотались раствора.
А так, мне кажется это не грибок, а шрамы после укусов. Отсадите, понаблюдайте. На ощупь пятна не склизкие?
Serena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на ощупь не склизкие)
просто этот сфагнум реально заплесневел, раньше такого не наблюдала.
Там шишка лежала..может из за неt
а раствором бетадина мне врач еще прописывал из зоопарка лечить от грибка эу. Так как первый у меня типа грибок подхватил. Но сейчас уже ничего нет Поэтому меня этот грибок так пугает..неужели так легко его подхватить... вот с предыдущим все оказалось в итоге нормально, но что то с глазом..
Reno

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо, что не склизкие.
Купите просто новый и все) А насчет шишки, то это вполне вероятно. Похожее было от куска коры, пришлось убрать.
Ну раз даже врач посоветовал, то искупайте для профилактики! Smile
Глаза у них долго проходят, у моего почти 2 месяца проходил, после неудачной линьки.
Serena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

то есть вы видели в предыдущей теме глазки?) Там веки неровные..и ведь не знаю из за чего..но раз вы говорите что из за неудачной линьки и долго проходит, то вполне..у него была одна неудачная линька..при том что с глаз я срывала эту кожу еле..после этого и образовались пятнышки белые, но потом прошло это, а глазик неровный остался, он прикрывал еще, сейчас вроде не прикрывает, просто веко припухшее..

просто надеюсь что бетадин не повлиял на это..он наверное едкий..
а по поводу наглотаться..они ж плюхаются так, что тоже возможно..
Reno

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:17 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, видела Вашу тему) Веко припухшие скорее всего именно из-за линьки. Пройдет. Просто смотрите чтоб ухудшения не было.
Не, ну понятно что они не "ровно на месте сидят", когда их купаешь, просто следите)))
Serena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 1:38 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Reno писал(а):
Да, видела Вашу тему) Веко припухшие скорее всего именно из-за линьки. Пройдет. Просто смотрите чтоб ухудшения не было.
Не, ну понятно что они не "ровно на месте сидят", когда их купаешь, просто следите)))

веко такое уж месяц точно, то лучше, то похуже становится.. а вот по поводу грибка.. он, насколько я поняла и так проявляется в виде точек белых..и более..просто там может быть и грибок и покусы. Покусы точно, там и полосы похожие на царапины..просто интересно, как другие с таким справляются, продают, меняют? Или забивают на это, когда есть уже поголовье, несколько самок и самец..
Мне бы не хотелось расставаться с ними, мне просто повезло что я таких нашла..и определенного возраста. Да и они не дерутся, просто покусывают, видно по какой то причине..возможно из за корма.. забавное зрелище было, когда одна укусила другую от того что та ее лизнула, пока другая доедала..) Обе ведь активные, хищные
Reno

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 1:52 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зачем менять или продавать? Вылечите грибок, если это он (но я все же склоняюсь к тому, что это укусы) и при кормлении рассаживаете, давайте пищу по отдельности)) И если так боитесь грибка, то продезинфицируете весь террариум и влажную камеру, смените грунт, постелите чистый - короче говоря сделайте у них генеральную уборку)))
Я своему глаз опухший протирала чаем с ромашкой и теплой водичкой. Долго не сходило, но почти через месяц прошло. Каплями никакими не капала. Но если Вам знающие люди посоветовали что-то прокапать - то прокапайте! Smile
Serena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Reno писал(а):
Зачем менять или продавать? Вылечите грибок, если это он (но я все же склоняюсь к тому, что это укусы) и при кормлении рассаживаете, давайте пищу по отдельности)) И если так боитесь грибка, то продезинфицируете весь террариум и влажную камеру, смените грунт, постелите чистый - короче говоря сделайте у них генеральную уборку)))
Я своему глаз опухший протирала чаем с ромашкой и теплой водичкой. Долго не сходило, но почти через месяц прошло. Каплями никакими не капала. Но если Вам знающие люди посоветовали что-то прокапать - то прокапайте! Smile

не хочу продавать или отдавать) а вот кормить по отдельности можно)
я так и думала делать. а убираюсь у них я раз в неделю) салфетки меняю, и все что нужно, если нужно чищу с содой боксы. По иному дезинфицирую, подручными средствами.. жаль нет спирта под рукой..
я рассажу, посмотрю, после линьки будет сходить или нет...если будет, то укусы. Грибок, он обычно и под кожей...а так я думаю что купать не обязательно, думаю можно просто протереть раствором бетадина эти места..а то во время купания голова обычно не задевается раствором
Reno

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 4:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну раз уборка такая частая, да ещё с содой и прочим,то думаю грибка бояться не стоит. Если только это не новокупленный зверь "принес". А так, кормите по отдельности, протирайте укусы и живите счастливо! Smile
Serena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 5:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Reno писал(а):
Ну раз уборка такая частая, да ещё с содой и прочим,то думаю грибка бояться не стоит. Если только это не новокупленный зверь "принес". А так, кормите по отдельности, протирайте укусы и живите счастливо! Smile

спасибо)
Serena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 10:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот кстати еще ракурс. фотик не хотел нормально фотографировать ..фотографировала поэтому без вспышки.
кстати..это не стоматит случайно?..эм..интересно от чего он может быть.. рот открывала, никакого покраснения, ест как не в себя.
Наверное от укусов..
Reno

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 10:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да не стоматит это))) Успокойтесь) Ничего ужасного я на снимке не вижу))
Конечно, можете подождать мнение других "обитателей" форума, но по мне так все нормально)) Если ещё и кушает хорошоSmile)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: