Для любящих покритиковать и для тех у кого нет идей для констукции террариума. И просто как один из вариантов.
Создавали из подручных средств. Конструкция простая, и удобная. Хорошо в писывается в интерьер.
Внутри террариум ещё без декорраций, пока не успела сделать. То что есть просто вытащено из старого терра, частями. Снаружи ещё тоже немного не доделано...
Дизайн интересный. А как осуществляется обогрев животных? лампы то как то сбоку... Коврик? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вентеляция вроде хватает. Просто в лампах ещё получаются дырочки и щели между стёклами. Единственный минус, что сверчки выбираются в щели. Есть мысль по поводу закрытия этой щели, но это пока только в проекте, так же как и внутренний интерьер
Пол: Зарегистрирован: 19.04.2008 Возраст: 44 Сообщения: 10 Откуда: Москва
А как определить - хватает вентилляции или нет? У меня терр. 30х30х30, внизу на боковой стенке отверстие с сеткой почти во всю длину стены шириной 2-2,5 см + наверху круглое отверстие диаметром около 5см. Мне кажется, что этого достаточно и я никогда не задумывался - хватает или нет.
Думаю, должно хватить. Опрыскай терр водой и посмотри, как быстро высохнут капли. Если в течении примерно 30 минут (или чуть больше) терр высохнет, то вентиляция в норме. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Снова к вопросу о ветниляции.
Собираю тут очередной "гробик" и столкнулся с небольшой проблемой: сетки, из которой я рассчитывал сделать крышку, не хватает, буду делать верх из дерева. Собственно вопрос: достаточно ли будет для вентиляции 1-1,5 см щели с учетом того, что передние стекла будут раздвижные и => между ними будет небольшой зазор?
А как с кормовыми насекомыми? Не разбегутся? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Поскольку я тогда ответа не дождался, решил на всякий пожарный закрыть щель, теперь на ее месте алюминиевая полоска с отверстиями 4 мм в диаметре. Да и вообще селить туда буду скорее всего змею (Aspid, соблазнил-таки на змея ), так что кормовых насекомых там не будет.
Я вот думаю - а может создать темку о самодельных террариумах? Тут же многие их сами делают.