Ящеру около 1,5 месяца, не вредно его сажать на камни?
Лампа у него дневного света в тере 13 ватт, не ярко ему будет? и можно ли ее как нибудь приглушить?
Я тут начитался про освещение и обогрев, и УФ, и когда при покупке сказал что не буду брать УФ лампу мне в магазине сказали что ящерица без УФ это НЕМЫСЛИМО! ) теперь не знаю что думать )
Еще вопрос такой, а прогреет ли 15 ватный шнур камни? (я понимаю что от толщины зависит, я положу минимальный слой, см 2-3)
И можно ли вообще не устанавливать лампу накаливания в тер?
До полугода я бы подержал на бумаге. По освещению - можно и вообще без освещения. УФ нет смысла. Обогрев нижний, такого шнура такой мощности по идее должно хватить. И в таком случае лампа накаливания не нужна. Ну и вообще, терр-то каких размеров? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
т.е. дно у терра деревянное? ну раз совсем темновато, поставьте какую-нить лампочку небольшой мощности. И то, это вовсе необязательно для э., имхо, если там не полный мрак. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
да дно деревянное, если есть советы по этому поводу буду рад выслушать ) а вообще там не полный мрак ибо передняя то стенка стеклянная ) просто еще в зоомаге сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО УФ )
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Именно для эублефаров не нужен УФ. Кормовых насекомых только обваливайте в кальции с D3 обязательно. И про витамины почитайте. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
По деревянному дну я пас. А вот насчет э. и Д3 вопрос как-то очень спорный в последнее время. не нужОн он вроде. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
С деревянным полом нужно быть осторожнее, нагревательные приборы в точках соприкосновения могут заставить потихоньку подгарать дерево, а если оно еще и лакированное, а если еще и с советских времен (лаки тогда, а иногда и сейчас - весьма вредная штука), да и до пожара (т-т-т) не далеко так... Вообщем осторожнее. По поводу Д3 - он способствует усвоению кальция. Я предпочитаю витамины без Д3, а кальций с Д3. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
ну я купил рептикал и рептилайф так что пока жить будем )
а что с деревянным дном какие то проблемы могут возникнуть? я туда целлофан постелил, положил шнур и накрыл бумагой, температурный режим как по учебнику )
полка покрашена современной краской, не уверен в ее воспламеняемых свойствах, но когда я клал термометр прямо на шнур, он выдавал до 40 градусов, думаю для воспламенения надо что-то погорячее. К тому же живу я во владивостоке, у нас белье не сохнет неделю ибо влажность приблизительно 80-90 процентов ) ну в квартире 60-70, там захочешь не загорится. Да и я же целлофан подложил, в принципе могу фольгу еще положить для верности.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Осталось только бензином полить и опилок понасыпать ) У меня маленький термоковрик проплавил пластиковую переноску, целлофан, как мне кажется, плавится гораздо легче. Температура 40 на поверхности шнура или на камнях поверх шнура? Вообщем это всего лишь один из вариантов развития событий, возможно все обойдется. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
термоковрик жарит сильнее шнура, т.к он же клеится снаружи и должен прогревать и стекло, и грунт, а 40 прямо на поверхности шнура было.
Кстати еще такой вопрос не в тему, я меломан жуткий, а как ящер относится к громкой музыке? =)