Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
в общем, начинаю паниковать. У новорожденой крохи проблема с глазками. один более или менее, а вот второй... постоянно слипается и затекает. Промыла пока "Росинкой"-капли для животных глазные.
Промывать этим и дальше, или что то другое купить?
Фото прилагаются:
Это тот что похуже
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Eva писал(а):
укус вряли. один сидит. А вот линял действительно плохо.
Эти каплипродаются в вет аптеке или в обычной?
в обычной.
промыть сначала ваткой с хлоргексидином а потом закапать. но так чтоб каплю которая стечет он не слизывал. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
Итак, до сих пор глазик не дал особых улучшений, а второй тоже начал слезиться.никаких повреждений нет, отеков тоже. Просто слезки, которые через какое то время склеивают веко. Промываю хлоргексидином, капельками капаю. Кто то сталкивался с таким?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
какими капельками ?
если теми которые я сказала.. такого быть не может чтоб они не помогли... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Повторю свою версию о недостатке витамина А. У моих мелких такое случалось, и лечилось именно нанокапелькой "Тривита" на нос. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Повторю свою версию о недостатке витамина А. У моих мелких такое случалось, и лечилось именно нанокапелькой "Тривита" на нос.
а можно поподробней?
на нос? это капать на нос?
Просто похожая проблема. Возможно из за витаминов, мне сказал врач что тоже стоит пока кальцием кормить, но он глаза не заметил, ничего про них не сказал, а я заметила позже. Но у него не так сильно, и похоже уже проходит, тоже глазки постоянно прикрывал, хотя все остальное хорошо, ест нормально.
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
У моего было такое, после неудачной линьки (кожица в глаз попала), только с одним глазом. Я промывала теплой водой и слабым чаем, стала чаще витамины для рептилий давать. Потом его не трогала и через месяц у него само все прошло.
Ел он при этом сначала плохо, потом начал нормально питаться.
"а можно поподробней?
на нос? это капать на нос?" - на нос обычно капается что бы они слизывали. Есть ещё витамины которые на еду можно капать. _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
У моего было такое, после неудачной линьки (кожица в глаз попала), только с одним глазом. Я промывала теплой водой и слабым чаем, стала чаще витамины для рептилий давать. Потом его не трогала и через месяц у него само все прошло.
Ел он при этом сначала плохо, потом начал нормально питаться.
"а можно поподробней?
на нос? это капать на нос?" - на нос обычно капается что бы они слизывали. Есть ещё витамины которые на еду можно капать.
я понимаю...а зачем слизывать, чтобы глаза нормальные стали? проблема же в глазах только