Предлагаю всем петербуржцам и любителям из Ленинградской области имеющим больных\заболевших эублефаров помощь в виде лекарств и витаминов,а так же поделюсь личным опытом лечения некоторых заболеваний.
В наличии антимикробный препарат :
Сульфетрисан (Sulfetrisan)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Сульфетрисан — противомикробный препарат широкого спектра действия для животных в форме раствора для инъекций (Международное непатентованное наименование: сульфадиметоксин + эритромицин + триметоприм + дексаметазон). В 1 мл раствора содержится 200 мг сульфадиметоксина, 50 мг эритромицина тиоцианата, 18 мг триметоприма, 0,1 мг дексаметазона и вспомогательные компоненты: бензокаин, гидроксид натрия, диметилацетамид, диметилформамид, диметилсульфоксид, пропиленгликоль и дистиллированная вода. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор для инъекций. Расфасовывают во флаконы по 100 мл, которые упаковывают в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сульфетрисан — противомикробный препарат длительного действия, благодаря комбинации антибиотика, противовоспалительного глюкокортикостероида и сульфаниламида расширяется спектр его противомикробного действия и к препарату более медленно развивается резистентность. Сульфетрисан эффективно действует против Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Pasteurella spp., Clostridium spp., Haemophilus spp., Corynebacterium spp., Campylobacter spp., Klebsiella spp, Listeria monocytogenes, Mycoplasma spp, а также хламидий и трепонем. Эритромицин — макролидный антибиотик бактериостатического действия, он блокирует синтез белков и нарушает процесс образования пептидных связей между молекулами аминокислот в микробной клетке. Механизм действия триметоприма и сульфадиазина обусловлен двойным блокирующим влиянием на метаболизм бактерий путем конкурентного антагонизма. Сульфадиметоксин имеет сходство по своей химической структуре с парааминобензойной кислотой (ПАБК) и захватывается микробной клеткой, препятствуя включению ее в молекулу дигидрофолиевой кислоты. Триметоприм обратимо ингибирует дигидрофолатредуктазу бактерий, нарушает синтез тетрагидрофолиевой кислоты из дигидрофолиевой, образование пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, подавляя тем самым рост и размножение микроорганизмов. Дексаметазон — глюкокортикостероид, оказывающий выраженное противовоспалительное, десенсибилизирующее, антиаллергическое действие за счет угнетения высвобождения медиаторов воспаления. Дексаметазон снижает количество тучных клеток, вырабатывающих гиалуроновую кислоту, уменьшает порозность кровеносных капилляров, стимулирует биосинтез липокартинов (специальных белков), обладающих противоотечной активностью. При парентеральном введении активные компоненты препарата достаточно хорошо и быстро всасываются из места инъекции. Эритромицин проникает через гематоплацентарный барьер и выводится из организма вместе с желчью и около 15 % с мочой. Сульфадиметоксин, триметоприм, дексаметазон выводятся преимущественно с мочой. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к умеренно опасным веществам.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям, собакам и кошкам для лечения инфекционных заболеваний пищеварительной, дыхательной и мочеполовой системы, включая пастереллез, колибактериоз, энзоотическую пневмонию, отечную болезнь поросят и при других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к эритромицину и сульфаниламидам.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Сульфетрисан вводят животным глубоко внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики с интервалом от 12 до 24 часов между инъекциями в течение 3 – 5 дней в зависимости от тяжести течения заболевания. Крупному рогатому скот вводят из расчета 20 – 30 мл на животное, телятам — по 5 – 10 мл на животное; свиньям, мелкому рогатому скоту, собакам и кошкам — по 1 мл на 5 – 10 кг массы животного. Максимальный объем Сульфетрисана для введения в одну точку не должен превышать: для крупного рогатого скота — 20 мл, для свиней, телят и мелкого рогатого скота — 10 мл, для поросят — 5 мл, для собак и кошек — 2,5 мл. В случае пропуска очередного введения препарата, следует по возможности скорее ввести Сульфетрисан животному, но не допускать удвоение дозы препарата и соблюдать обязательный интервал между инъекциями согласно схеме лечения.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У животных с повышенной индивидуальной чувствительностью (особенно у коз) могут наблюдаться аллергические реакции и другие признаки непереносимости лекарственного средства. В этих случаях применение препарата прекращают и назначают симптоматическое лечение. При первом применении препарата в редких случаях у животных возможны угнетенное состояние, незначительный подъем температуры тела. На месте инъекции может возникать раздражение кожи и болезненность, которые быстро проходят и не требуют лечения. При передозировке Сульфетрисана у животных развивается вялость, зуд, угнетенное состояние, отказ от корма, тошнота, дрожь, желтуха, может повышаться температура тела, наблюдаться цианоз слизистых оболочек и кожи. В этих случаях прием препарата прекращают, назначают симптоматическое лечение, проводят дезинтоксикацию с применением растворов, для ощелачивания мочи назначают раствор бикарбоната натрия.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применять у животных, страдающих почечной и печеночной недостаточностью, а также имеющих в анамнезе дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Сульфетрисан не назначают с производными ПАБК, антикоагулянтами и гипогликемической сульфанилуреазой, не смешивают в одном шприце с другими инъекционными препаратами.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
С осторожностью под контролем ветеринарного врача проводят лечение у коз в виду повышенной видовой чувствительности к компонентам препарата. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано на корм пушным зверям или для производства мясо-костной муки. Молоко запрещается использовать в пищевых целях в течение 3 суток после последнего применения препарата. Полученное ранее установленного срока молоко может быть использовано после кипячения в корм животным. При случайном попадании препарата на кожу, следует тот час же смыть его струей проточной воды. При случайном заглатывании Сульфетрисана, человеку применяются физиологический раствор, касторовое или вазелиновое масло, спирулину, холикан. При ухудшении состояния следует немедленно обратиться в медицинское учреждение.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5 до 25 °C. Срок годности — 3 года. Открытые флаконы хранят не более 28 суток. При хранении препарат может превращаться в желеобразное состояние, что не влияет на его фармакологические свойства и эффективность. В данном случае флакон с препаратом осторожно подогревают до 45 – 50 °C на водяной бане до полного растворения.
Витаминный комплекс "ЭЛЕОВИТ":
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА В 1 мл инъекционного раствора содержится: 10000 МЕ витамина А, 2000 МЕ витамина D3, 10 мг витамина Е, 1 мг витамина К3, 10 мг витамина В1, 4 мг витамина В2, 3 мг витамина В6, 30 мг никотинамида, 20 мг пантотеновой кислоты, 0,2 мг фолиевой кислоты, 10 мкг цианокобаламина, 10 мкг биотина. Представляет собой маслянистую жидкость (допускается опалесценция) от светло-желтого до светло-коричневого цвета, со специфическим запахом. Флаконы по 100 мл.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА В комбинированном витаминном комплексе витамины приведены в физиологически обоснованных соотношениях. Витамины, содержащиеся в Элеовите, являются составными частями различных ферментных групп, которые активно участвуют в обмене углеводов, белков и жиров.
ПОКАЗАНИЯ Профилактика и лечение авитаминозов, ксерофтальмии, рахита, остеомаляции, тетании, энцефаломаляции, токсической дистрофии печени, дерматитов, плохо заживающих ран и язв, катаральных воспалений слизистых оболочек у млекопитающих животных, а также для повышения их плодовитости и жизнеспособности молодняка.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат вводят животным внутримышечно или подкожно в следующих дозах на одно животное: Крупный рогатый скот – 5 — 6 мл; Лошади – 3 — 5 мл; Жеребята, телята – 2 — 3 мл; Овцы, козы – 1 — 2 мл; Ягнята — 1 мл; Свиньи – 3 — 5 мл; Поросята-отъемыши — 1,5 мл; Ремонтный молодняк — 2 мл; Поросята-сосуны — 1 мл; Новорожденные поросята — 0,5 мл. С профилактической целью Элеовит применяют один раз в 2 — 3 недели, с лечебной целью — один раз в 7 — 15 дней. Супоросным свиноматкам Элеовит вводят за 1,5 — 2 месяца до опороса, коровам за 3 — 4 месяца до отела. Одновременно с назначением препарата необходимо сбалансировать рационы по протеину, кальцию, фосфору, магнию и микроэлементам.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ Не выявлены.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Не установлены.
ПРЕБИОТИК и ИММУНОМОДУЛЯТОР "ВЕТОМ" 1-4
ВЕТОМ 1.1.
ИНСТРУКЦИЯ по применению Ветома 1.1 (Vetom 1.1)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Препарат является иммобилизованной высушенной споровой биомассой бактерий Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-7092, продуцирующий интерферон. Порошок белого цвета, сладкого вкуса, без запаха, легко растворим в воде. Расфасовывают в пакеты по 50 г. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Ветом 1.1 обладает высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно патогенных микроорганизмов и проявляет антивирусную активность за счет свойств рекомбинантного штамма Bacillus subtilis. Препарат предупреждает развитие дисбактериозов, способствует стимуляции клеточных и гуморальных факторов иммунитета, повышает неспецифическую резистентность организма, стабилизирует аллергическую устойчивость и стимулирует регенерационные процессы в организме, нормализует обмен веществ. ПОКАЗАНИЯ Профилактика и лечение желудочно-кишечных заболеваний (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных инфекций (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и другие). Для коррекции иммунодефицитных состояний у телят, поросят, плотоядных животных и птицы, а также стимуляции роста и развития молодняка. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат вводят животным и птице внутрь. Задают индивидуально или групповым методом с кормом (молоком, молозивом, кипяченой остуженной водой и др.). Собакам после очистительной клизмы можно вводить ректально. Растворы готовят перед применением. С лечебной целью препарат применяют два раза в сутки с интервалом 12 часов в дозе 50 мг на 1 кг веса животного или 1 раз в сутки по 75 мг на 1 кг массы животного ежедневно до выздоровления. Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат назначают в дозе 50 мг на 1 кг веса животного 1 – 2 раза в сутки в течение 5 дней. С профилактической целью задают сразу после рождения из расчета 50 мг на 1 кг веса животного 1 раз в двое суток в течение 10 дней. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Повышенная чувствительность к препарату. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Животноводческая и птицеводческая продукция после применения препарата используется для пищевых целей без ограничений. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В сухом месте при температуре не выше 20 ºС. Срок годности — 2 года.
Научно-производственная фирма ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
УТВЕРЖДАЮ Директор НПФ "ИЦ" А.И. Леляк 23 сентября 1995 г.
Научный отчет
Результаты использования препарата ВЕТОМ 1.1 для лечения собак с вирусными заболеваниями
Вирусные заболевания домашних животных и, в частности, собак имеют широкое распространение и высокую летальность. В настоящее время наиболее распространенными вирусными заболеваниями среди собак являются чума и парвовирусный энтерит. Чума плотоядных (Pestis carnivorum) - инфекционная контагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, поражением центральной нервной системы. Заболевание широко распространено и регистрируется во всех странах мира. Возбудителем чумы плотоядных является РНК-содержащий парамиксовирус. Во внешней среде и выделениях больных животных вирус устойчив и сохраняется 7-11 дней. К чуме наиболее восприимчивы молодые собаки до года. Заболевание чаще встречается в летне-осенний период. Возбудитель парвовирусного энтерита - ДНК-содержащий вирус из семейства парвовирусов. Вирус исключительно устойчив во внешней среде, и в выделениях животных сохраняется длительное время. К парвовирусному энтериту восприимчивы собаки в любом возрасте, но наиболее чувствительны щенки до года. Из-за высокой вирулентности этих возбудителей заболевания проходят в острой форме и сопровождаются высокой летальным исходом. Ветеринарными врачами предложены различные схемы лечения чумы и парвовирусного энтерита, основанные на симптоматической терапии, повышении естественной резистентности организма и профилактике секундарных инфекций. Однако эффективность лечения остается невысокой, и большой процент животных погибает в первые дни болезни. Поиск препаратов, обладающих высокой противовирусной эффективностью и профилактическим действием остается актуальной задачей. Научно-Производственная Фирма "Исследовательский Центр" разработала совместно с ГНЦВБ "Вектор" и, после широкомасштабных испытаний, предлагает новое эффективное лекарственное средство - препарат ВЕТОМ 1.1, предназначенный для профилактики и лечения чумы плотоядных и парвовирусного энтерита собак. Препарат ВЕТОМ 1.1 представляет собой высушенную взвесь споровой формы Bacillus subtilis, нанесенную на сахарно - крахмальную матрицу. Этот микроорганизм обладает высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам. Лечение основано на том, что через 2 часа после перорального приема препарата ВЕТОМ 1.1 происходит массовое прорастание спор в кишечнике и переход их в вегетативную форму. В этом состоянии бактерии живут в кишечнике и выделяют ферменты, лизирующие патогенные и условно-патогенные микроорганизмы (Proteus Vulgaris, большинство штаммов стафилококков и стрептококков), а также нарабатывают эндогенный интерферон и стимулируют фагоцитарную активность лейкоцитов в крови животных. Экспериментально-клиническое изучение специфической активности препарата ВЕТОМ 1.1 было выполнено на кафедре фармакологии и общей патологии Новосибирского Государственного Аграрного Университета и в ГНЦВБ "Вектор" на мышах, морских свинках, собаках, кроликах, поросятах, телятах при пероральном, подкожном, внутрибрюшинном, внутривенном и аэрозольном применении. Установлена противовирусная и антибактериальная активность препарата ВЕТОМ 1.1 на различных видах животных. Эксперименты на собаках показали, что при лечении кишечной формы чумы и парвовирусного энтерита препарат ВЕТОМ 1.1 сокращается продолжительность болезни, уменьшается тяжесть заболевания и значительно повышается процент выздоровевших животных. Лечение препаратом ВЕТОМ 1.1 группы из 20 собак с кишечной формой чумы дает 100% положительный эффект без применения традиционных сывороток и иммуноглобулинов. Улучшение течения заболевания наблюдается на 2-3 сутки, и в дальнейшем болезнь протекает в более легкой форме по сравнению с животными из контрольной группы. Под влиянием препарата ВЕТОМ 1.1 происходит функциональная перестройка организма, стимуляция функций жизненно важных органов, укрепляется иммунная система организма животных. Это подтверждается морфологическими показателями крови и данными, характеризующими окислительно-восстановительный процесс. Использование препарата ВЕТОМ 1.1 исключает энтеральное использование антибиотиков. Средство хорошо адаптируется в кишечнике и удобно в применении. При необходимости, например при непрекращающейся рвоте, его можно вводить в прямую кишку животного в микро клизме. Для лечения чумы и парвовирусного энтерита собак препарат ВЕТОМ 1.1 рекомендуется использовать в дозе 50-100 мг на 1 кг массы каждые 12 часов. Препарат ВЕТОМ 1.1 в рекомендуемых дозах осложнений не вызывает, в сочетании с симптоматической терапией дает хорошие результаты. Кроме чумы и парвовирусного энтерита собак препарат ВЕТОМ 1.1 эффективен при лечении колибактериоза, токсической диспепсии, трансмиссивного гастроэнтерита, аденовирусной инфекции. Приводим некоторые примеры из ветеринарной практики лечения болезней собак препаратом ВЕТОМ 1.1: Пример 1. Собака "Санта", порода ротвейлер, возраст 10 месяцев. Не вакцинирована. На момент начала лечения состояние животного тяжелое. Диагноз - парвовирусный энтерит. Лечение с 10 по 15 апреля 1995 года Число Препарат Доза Клиника 10.04 ВЕТОМ 1.1 Физ. Р-р (Внутривенно) 3 дозы 200 мл Неукротимая рвота по 7 раз в сутки, отказ от пищи, стул жидкий, "красного цвета". Пульс - 150 уд/мин, ритмичный. Парез кишечника. Температура - 39,2 0С. Давность заболевания - 1 сутки. 11.04 ВЕТОМ 1.1 Глюкоза 10% 3 дозы 50 мл Пульс - 120 уд/мин, рвота 2 раза в сутки, стул "бордового цвета", сохраняется парез кишечника. Отказ от пищи, температура - 38,8 0С. 12.04 ВЕТОМ 1.1 Витамины В 460, В412 2 дозы - Пульс - 100 уд/мин, рвота 2 раза в сутки, отказ от пищи, парез кишечника сохраняется (после клизмы стул "бордового цвета"), температура 39 0С. 13.04 ВЕТОМ 1.1 Строфантин 0,06% 2 дозы 0,3 мл Пульс - 92 уд/мин, рвоты нет, стул "черного цвета", самостоятельный. Начала пить воду. В/венная терапия прекращена. 14.04 ВЕТОМ 1.1 Викасол 1 доза 1 мл Пульс - 89 уд/мин, рвоты нет, стул "коричневого цвета". Кишечные шумы прослушиваются (перистальтика восстановилась). Стул самостоятельный. Температура 39 0С 15.04 ВЕТОМ 1.1 Дицинон Ношпа (Внутримышечно) Сульфокамфокаин 1 доза 2 мл 1 мл (3 раза) 2 мл (2 раза) Собак начала есть. Рвоты нет, стул оформлен "коричневого цвета" - выздоровление. Заключение: В данном случае наблюдалось тяжелое заболевание. Обычно наличие "кровавого стула" приводит к формированию тяжелого язвенного процесса в тонком и толстом кишечнике, что ведет к гибели животного от профузного кровотечения. Комплексным лечением удалось остановить язвенный процесс, восстановить нормальную микрофлору кишечника. В практике без применения препарата ВЕТОМ 1.1 у собак в подобных случаях сохранялись явления дисбактериоза до 7 дней. Пример 2. Собака "Дружок", б/породный, возраст 5 месяцев, не привит, вес 8 кг. Диагноз - аденовирусная инфекция, двусторонний лимфоаденит. Число Препарат Доза Клиника 12.04.95 ВЕТОМ 1.1 (Перорально) ВЕТОМ 1.1 (Капли в нос в ф/р-ре) Тималин (Внутри мышечно) 2 дозы 2 дозы 5 мг Клиника: температура 41,2 0С, отказ от пищи, рвоты нет, стул нормальный. Видимые слизистые цианотичны. Увеличены подчелюстные лимфоузлы. Зев гиперемирован. Частота дыхания 22 в мин. Обращение к врачу на 2 сутки заболевания. 13.04.95 ВЕТОМ 1.1 (Перорально) 2 дозы Температура 38,5 0С. Собака начала есть, стул нормальный, лимфоузлы увеличены, дыхание везикулярное, хрипов нет. Частота дыхания - 20 раз в минуту. Зев чистый. 14.04.95 ВЕТОМ 1.1 1 доза. Температура 38,2 0С. Поведение активное, зев чистый, подчелюстные лимфоузлы уменьшились. 15.04.95 ВЕТОМ 1.1 Рекомен довано еще 2 дня принимать по 1 дозе в сутки. Температура 38,2 0С. Зев чистый, лимфоузлы нормальные. 18.04.95 - - Выздоровление. Заключение: В данном случае при лечении препаратом удалось вылечить собаку без применения антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, а также прочих лекарств. Пример 3. Собака "Малыш", порода ротвейлер, возраст 3,5 мес., вес 10 кг. До поступления собаку в течение 3-х дней лечили от гепатита. Со слов владельца собаки, у нее 3 дня рвота, понос, отказ от пищи. Чем лечили - сказать не может. При поступлении у собаки состояние средней тяжести: температура 38,3 0С, стул жидкий. В легких хрипов нет. Живот умеренно вздут, перистальтика кишечника усилена. Моча обычного цвета. Печень не увеличена. Диагноз - парвовирусный энтерит. Лечение - только ВЕТОМ 1.1 по 0,5 г 3 раза в сутки в течение 4 дней. На второй день собака начала есть, стул кашицеобразный. С 3-го дня стул оформлен, состояние животного хорошее. Выздоровление. Рекомендована восстановительная терапия (витамины, кальций, диета). Научный сотрудник Палецкая Т.Ф.
Инструкция по применению Ветома 1.1 для профилактики и лечения дисбактериозов, повышения естественной резистентности организма животных, птиц, пушных зверей (организация - производитель ООО НПФ « Исследовательский центр», г. Новосибирск
I Общие сведения
1.Ветом 1.1 (Vetoml.l).
2. Ветом 1.1 содержит иммобилизованную высушенную споровую биомассу бактерий рекомбинантного штамма Bacillus subtilis ВКПМ В 7092 модифицированного плазмидой, синтезирующей интерферон а-2 лейкоцитарный человеческий и вспомогательные вещества - сахар или сахарную пудру и крахмал, не содержащих ГМО. В 1 грамме Ветома 1.1 содержится не менее 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых спор бактерий.
3. Ветом 1.1 представляет собой порошок белого цвета, без запаха, ресуспендируемый в воде с образованием осадка.
4. Ветом 1.1 расфасовывают по 2, 5, 10, 50, 100, 200, 500, 1000 г в пакеты из ламинированной бумаги или банки из полимерных материалов. Пакеты герметично запаивают, банки запаивают металлической фольгой и закрывают пластмассовыми крышками. Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению и этикеткой с указанием: наименования, адреса и товарного знака организации - производителя; наименования препарата; состава и назначения препарата; массы нетто упаковочной единицы; номера партии; даты изготовления; срока годности; условий хранения; надписи «Для животных»; обозначения технических условий; информации о подтверждении соответствия.
5. Ветом 1.1 хранят в чистом, защищенном от света помещении при температуре не выше 30 °С. Срок годности препарата - 48 месяцев с даты изготовления. Ветом 1.1 после истечения срока годности применяться не должен.
II Биологические свойства
6. Рекомбинатный штамм Bacillus subtilis ВКПМ В 7092, отличается высокой устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта млекопитающих и способностью к быстрому его заселению. В кишечнике споры бактерий трансформируются в вегетативные формы и вьщеляют ферменты, интерферон а-2 лейкоцитарный человеческий, другие биологически активные вещества, под воздействием которых восстанавливается нормальный микробиоциноз, обмен веществ, увеличивается до физиологической нормы фагоцитарная активность крови и количество эндогенного интерферона. Эти процессы нормализуют иммунологический и физиологический статус организма, вследствие чего повышается его устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды и стресс - факторам. Ветом 1.1 улучшает конверсию кормов за счет способности продуцировать различные ферменты, в т.ч. амилазу, липазу, протеазу; стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета. Споры бактерий устойчивы к воздействию химических факторов и температуры. Препарат может применяться при изготовлении премиксов, биологических витаминных добавок и гранулированных кормов. III Порядок применения 7. Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения дисбактериозов, повышения естественной резистентности организма животных, птиц и пушных зверей, коррекции иммунодефицитных состояний, увеличения сохранности и продуктивности, стимуляции роста и развития молодняка, получения дополнительных привесов. 8. Ветом 1.1 назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом. Максимальный профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в нехлорированной воде из расчета 50 мг/кг живого веса 1 раз в двое суток в течение 10 дней. 9. Допускается применение препарата вместе с кормом из расчета 1,5 кг Ветома 1.1 на 1 тонну корма. 10. Препарат может быть применён ректально после очистительной клизмы из расчета 50 мг/кг живого веса. Раствор необходимо готовить в кипячёной воде. Использовать в день приготовления. 11. С лечебной целью препарат применяют не менее двух раз в сутки с интервалом в 12 часов по 50 мг/кг веса или 1 раз в сутки по 75 мг/кг веса ежедневно до выздоровления. 12. Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат дают животным в дозе 50 мг/кг веса 1-2 раза в сутки в течение 5 дней 13. Применять Ветом 1.1 совместно с антибиотиками, сульфаниламидными и другими антимикробными препаратами запрещается. 14. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в рекомендуемых дозах не выявлено. Противопоказаний для применения не установлено. 15. Продукты животноводства и птицеводства в пищевых целях используются без ограничений.
Есть много чего и от чего....
от Вас только инсулиновые шприцы для забора препаратов из бутыля. _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах