Искал в интернете, но все статьи в основном копируют одна другую.
Может мне кто-нибудь из знающих подсказать, чем таким особенным иранский эублефар отличается от обычного? Пишут, что он до 25 сантиметров вырастает, но ведь вроде и обычный (не все конечно) может так вырасти...
Иранцы реально крупные, заметно крупнее даже макуляриусов Giant. Недавно был в гостях и Раисы и Сергея Прохорчиков, имел возможность сравнить. В общем, звери впечатлили. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
А неизвестно, до скольких размеров они могут максимально вырасти? Мне на птичке продавец говорил, что видел эублефара сантимеров 40 в длину. Но он не знал какого. Вот я и подумал, может иранский и есть..
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Речь об Eublepharis angamainyu?
Про 40, наверное, вранье или обман зрения. Ближе всего к этому размеру E.fuscus, но их в неволе по пальцам можно пересчитать. Причем одной руки _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
только вот где мог видеть его продавец с птички если их в культуре всего несколько пар, да и то не у нас
Я врать не буду, т.к. он об этом сказал как я передал тут, а вариаций масса, может зверя попутал. Я сам-то впервые недавно наткнулся на иранского эублефара, вот и решил создать тему, спросить.
Цитата:
Про 40, наверное, вранье или обман зрения.
Может и так ляпнул, может какого-нибудь супер гиганта видел и от увиденного у него в глазах увеличилось
На мой взгляд визуальное отличие Анграмани от макуляриуса в пропорциях конечностей. У иранцев ноги ощутимо длинее. да и шея подлинее, более четко выражена даже у раскормленных особей.
Кстати, хорошо выраженная шея довольно часто заметна у Гигантов. Понятно, что я не опер, но ,имхо, это может являться неким подтверждением "гипотез" о происхождении этой линии))