Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
FTW писал(а):
Красивые собаки, вчера как раз таких малышей на птичке видел - глаза у них очень прикольные)))
С Хасями случайно не путаете? А то так обычно про "хаски - голубые глазки" говорят)))) _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Линия рабочая, но на выставках тоже отлично оцениваются Они, конечно, в большей степени городские собаки, и сейчас навлеку гнев заядлых охотников - вышколенные ОКДшкой, ибо без этого в городе я считаю нельзя, особенно с такой свободолюбивой и самостоятельной породой. В свое время старшему кобелю даже имитацию защиты хозяина ставили через игру. Теперь по чуть слышной команде одним звуком скалится и рычит не отходя от ноги, а если при этом взять ошейник будет рычать и бить передними лапами в землю, весьма неплохо смотриться, хоть и чистой воды фикция, он как истинная охотничья лайка не агрессивен к людям, и на занятиях по защите приходилось ему оъяснять, что это игра такая... Но играет он в это талантливо, многие верят _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
да знаю что рабочие оцениваютя на выставках,я рабочие линии в породах больше ценю,оно того действительно стоит. Насчет ОКД, для таких пород это считаю тем более необходимо в городе, насмотрелась на мучения знакомых как раз с охотничей собакой... из-за нежелания "портить" рабочесть....закончилось все у них в итоге предсказуемо и плачевно.
Какими-нибудь видами спорта с ними сейчас занимаешься?Много нагружать надо каждый день(как хасей и мэлов)или наоборот поспокойнее будут?И как у вас в породе отношение к другим собакам, в плане доминантности?? _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Хаски ездовые, а эти сухие охотничьи, совершенно разные псины по сути, характеру и поведению)) Конечно, Вы правы, все они одной крови, все - собаки. Это просто лично мои заморочки, мне раньше тоже хаски нравились, пока попсой не стали, большинство хасей, что в Москве в качестве питомцев без работы живет выглядят слабым подобием собак этой породы. Берут за голубые глазки, а потом не обеспечивают полноценными условиями, прогулками и работой... Вот и ходят потом они с ужасной шерстью от сухости от батарей в квартире, с провисшими спинами от неправильного питания и недостаточной двигательной активности, с неуравновешенной психикой, от отсутствия работы и осознания своего места в этой жизни.
Что-то "Остапа понесло"..., извиняюсь )))) _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Ничего не понесло не извиняйся! Насчет хасей..я как-то больше знаю тех что как раз вкалывают, с ними хозы занимаются регулярно за город катаются на тренировки...вообще не представляю как такую породу на диван брать можно.... погром квартиры обеспечен..))))да и собу жалко....
хотя те знакомые что ни разу не собачники большинством в один голос заявляют на мой вопрос:если возьмем собаку то либо мелочь, либо хаски - главный аргумент как волк и глаза такие голууубые.... _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
EVILAliss писал(а):
да знаю что рабочие оцениваютя на выставках,я рабочие линии в породах больше ценю,оно того действительно стоит. Насчет ОКД, для таких пород это считаю тем более необходимо в городе, насмотрелась на мучения знакомых как раз с охотничей собакой... из-за нежелания "портить" рабочесть....закончилось все у них в итоге предсказуемо и плачевно.
Какими-нибудь видами спорта с ними сейчас занимаешься?Много нагружать надо каждый день(как хасей и мэлов)или наоборот поспокойнее будут?И как у вас в породе отношение к другим собакам, в плане доминантности??
Сейчас у меня один вид спорта, ребетенок мой)))) Не до соревнований.
В отличие от хасей и маламутов у этих характер нагрузок другой, им надо больше психику загружать, чем мышцы. Это в основном поисковые упражнения (у меня были раньше специальные "терятельные" перчатки, которые незаметно теряются где-нибудь по пути на ветке или в кусту), игры типа "достань предмет, а он напимер на дерево вешается, или в мягкий проваливающийся сугроб кидается, апортировка игрушки, а дома принеси то, принеси это... Найди игрушку, кто первый нашел, получает вкусняшку, они тогда при поиске друг за другом смешно следят, и если кому-то кажется, что другой нашел раньше, пытаются преградить дорогу. Ну и конечно, разучивание различных трюков, когда нужно внимательно за человеком следить и делать точные движения, еще очень выматывает их прогулки с собственным поводком в зубах очень медленным шагом по команде рядом. Информации море, а побежать понюхать или разобраться нельзя, такая саморегуляция сильно утомляет.
У меня кобель довольно лояльный, если чужой кобель ведет себя хорошо, он его игнорирует, если тот показывает подчинение, даже поиграть может, если на него пытаются бычиться, будет драка. А вот млашую девицу при виде других незнакомых крупных сук приходиться всегда на рядом звать, со знакомыми нормально. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.