У нас приближается лето, а значит дикая жара. Температура воздуха будет 35-45градусов если не выше.
Уже голову ломаю как мне поддержать температуру 25градусов в терре?
И если нижний подогрев нужен для пищеварения, то как мне быть летом?
...подскажите плизз
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Мы летом все-равно кондиционеры включали во всей квартире и у рептилий ничего не менялось. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Последний раз редактировалось: Marusiya (Пн Окт 08, 2012 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ery писал(а):
Уже голову ломаю как мне поддержать температуру 25градусов в терре?
Зачем? Я бы просто выключил обогрев и не особо заморачивался - в помещении все равно прохладнее будет. По крайней мере тут жару в 35-40 градусов именно так и пережидаю.
Кстати, нижнего обогрева у моих нет как такового, только верхний, лампочкой. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ery писал(а):
Может есть какое оборудование или трюки, с которым можно поддерживать температуру в независимости от внешнего климата?
Думаю, что оборудование такое наверняка есть, это вопрос места и денег... Делают же отдельный климат контроль на бар и вентилируемые домашние хранилища элитного сыра. А по конкретике, ничего не скажу - не знаю. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Но со льдом конечно для терра не очень)) если очень жарко то бутылку со льдом менять чуть ли не через каждый час надо будет) хотя смотря как будет охлаждать)
Только что мне знакомый сказал, что есть охлаждающие компрессоры. Думаю это будет выходом. Разузнаю точно что к чему и отпишусь, может кому еще эта инфа пригодится)))
Понизить темпертуру воздуха во всем террариуме с 45 до 25 одной бутылкой со льдом? У меня мозг взрывается... Видимо воображение у меня совсем никудышное... Ну или надо наверно стекла пенопластом обшивать снаружи, чтоб эффект термоса увеличить и ставить много бутылок, отгораживая их от эублефара... Или завести подходящего по климату зверя, а этого не мучить. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Прочитала Ваше сообщение в личку, буду рада если я ошиблась. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Понизить темпертуру воздуха во всем террариуме с 45 до 25 одной бутылкой со льдом? У меня мозг взрывается... Видимо воображение у меня совсем никудышное... Ну или надо наверно стекла пенопластом обшивать снаружи, чтоб эффект термоса увеличить и ставить много бутылок, отгораживая их от эублефара... Или завести подходящего по климату зверя, а этого не мучить.
я говорю что я так охлаждал темпиратуру в аквариуме с водой, и сказал можно и в терре попробовать но не говорил что сработает) я так сам не пробовал)