Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с эублефарами.
Отдали эублефаров - малыши шустрые, кал нормальный, едят понемногу, возраст около месяца. У одного дутый живот (фото 1) и сильно видны органы, толе кожа очень тонкая, толе что. Плюс у него, кажется, увеличена печень. У второго получше (фото 2). Третий в норме, поэтому фото нет.
Хотя сегодня увидела, что у них всех так органы видно, и скорее всего такая же проблема, что и у первого, просто в меньшей степени ( не так сильно запущено). Ещё малыш с 4 фото слегка горбится - это тоже настораживает.
Пишу это сообщение не первый раз, отослала в несколько групп. Пока никто не смог сказать - что ЭТО с ними.
Подскажите, что это и чем это лечить?
Заранее большое спасибо!
ссылка на фотографии
http://vk.com/wall-1658178_2237
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
gosha241 писал(а):
не переживайте, все ок. Кожа и должна быть немного прозрачная. Я не вижу повода для беспокойства. Давайте обязательно витамины с Д3
кожа то прозрачная это понятно.. но что-то там внутри непонятное.. посмотри фото плиз. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
лично я бы не стала давать никаких витаминов сейчас.
я вам об этом говорила уже. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Сегодня сделала фотографии сверху и сбоку - что бы умные люди смогли хотя бы на глаз определить общее состояние.
Плюс
Плюс они сегодня сходили в туалет - немного странновато. Один сходил только белым в нем была какая то розоватая примесь(еле розовая), остальные так же сходили но есть немного кала и так же какая то примесь.
Маленькие кусочки-это вермикулит.
Боже мой, как же я надеюсь что это не "крипты"...
Да я не даю, просто интересно было в каких дозах дают.
Они не поели сегодня, опять - но зато слизали смесь из внутренностей сверчка и кальция. Охотней всех ел патерленс.
и подстилку поменяйте либо на бумагу, либо на крупный окатанный камень. Влажную камеру можно сделать и без верма.
По фото - типичное расширение желудка- тут только ждать освобождения от лишнего.
Можно попробовать задать вазелиновая масло 1мл на голову.
И я бы не кормил с недельку.
По дозировке- по стандарту - сыпучие 1-2 раза в неделю
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 42 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Вермикулит они будут есть независимо от наличия кальция, но смотря в каких колличествах. Но если кальция нет, то однозначно поставить и как можно быстрее. Вермикулит можно сейчас заменить салфетками, держать их влажными.
1 мл вазелина на малыша - это слишком. Думаю, что можно и без него обойтись. не кормить максимум 2 дня, неделя без корма для малышни - это испытание.
Никаких витаминов сейчас, свежая вода, хорошо накормленный сверчок (таракан) - вот всё, что им нужно.
Аппетит хороший? На мой взгляд, крипты тут ни при чём. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Они вермикулита не наедались! Просто сходил в туалет во влажную камеру. Сейчас уже поменяла - во влажной камере лежат влажные салфетки. А живут они на бумажной пеленке. Кальций в плошке стоит. Тина уже посоветовала 3 дня не кормить и водой отпаивать.
Они до этого содержались на крупном зернистом песке - пока ко мне не попали. Возможно его наелись, поэтому такие животы и стул ненормальный. А ели они нормально при этом.
Но вот сегодня 2-е сходили нормально, 3-ий ещё не ходил.
У нормала уже немножко, кажется, живот сдулся. Хотя возможно мне кажется.
Но малыши подвижные, сейчас ползают по отсаднику.
Если бы не животы-то вообще на здоровых похожи.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 42 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Да, я тоже хотела написать, что возможно у прежних владельцев песок был
Вид у них действительно хороший, думаю всё обойдется. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Ну что, прошло 2 дня.
Два дня малышата не ели, но как*ли)) Кал нормальный.
Животики схуднули, теперь как у самых нормальных эублефаров. Органы так сильно теперь не просвечиваются.
Вот фото для сравнения)
Отпаивала их все это время водичкой чистой. Может уже покормить? Или все же вытерпеть диету "3 дня"?