В общем, поселился у меня позавчера эублефар. Купил в зоомаге.
Он недавно (насколько недавно - не знаю) линявший, и на одной лапке у него осталась перчатка. Я как по ГОСТу лапку размочил и пинцетом снял (не без труда!), но на одном пальце осталась кожа, а сам палец как будто припух к кончику. Думал не мучать животное, но как воспитанник врачебной семьи решил довести дело до конца. Кожу снял, но кончик пальца под ней был опухший и красный.
Я так понимаю, из-за неправильной линьки и этой "перчатки" малыш потеряет палец, несмотря на то, что я снял "перачтку"? (опоздал)
Второе, что меня беспокоит - у рептилии дрожат ноги при ходьбе. Я так понимаю, есть подозрение на рахит. У меня есть среднеазиатские черепахи, так для них нужна УФ лампа, чтобы рахита не было, для Э. она поможет?
В общем, что мне со всем этим делать?
Форум и гугл я уже и так замучал своими вопросами
п.с.
Сам из Минска
Ветеринар у нас есть, но везти к нему уже холодновато
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Отвезти к врачу можно в маленькой(!) коробочке или плотном мешочке спрятав под свою теплую куртку. Человек будет здесь грелкой 36,6 градусной. А без фото я думаю, мало кто сможет что-то конкретное сказать... Кальций с D3 дают для профилактики рахита, у эублефаров с пищей усваивается, УФ в данном случае хуже. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.