они и в нормальной большой емкости бывают дохнут, а тут банка на 3 л.
А сколько их там шт? Есть ли поилка? какая тем-ра? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Да сколько бы не жило, в 3-литровой банке плохая вентиляция!
У меня живут в достаточно маленьком объеме, количество большое,но всё о.к. при том что я не спец в этих тараканах. Вентиляция как в террах, внизу, плюс крышка. Контейнер не большой литров 5.
Зарегистрирован: 24.06.2011 Возраст: 34 Сообщения: 94 Откуда: Москва
Когда плохая вентиляция, маленькая площадь, большенство самцов.
Еще могут попадать солнечные лучи?
Попробуйте поменять морковку на картошку, они ее очень любят.
поменяйте условия содержания (пластиковый бокс с вентиляцией, вместо банки), а не морковку на картошку. У меня эта культура 4 года в разведении. Было несколько случаев падежа из-за перенаселения. Держу в аквариуме, пластиковых боксах. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
я бы сказал, скорее, "кто что видит". Ну, что пишут другие.
финальный аккорд "Попробуйте поменять морковку на картошку, они ее очень любят."
"Спасибо, поменяем".
Если человек человек хотел сказать "поменяем условия", то приз в студию. за лаконичность. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Да какие тут секреты, на тематических сайтах море информации.
На данную культуру перешел после постоянных мучений с разведением бананового сверчка (не хватало времени на нормальный уход и разведение). По туркменцам. Емкость, как уже написал, аквариум и пара пластиковых боксов. Субстрат - кокосовый, можно торф. Укрытий много - яичные лотки. У меня практически по всему объему. Поилка - обязательна. Тараканы очень много пьют. Тем-ра - 27-32. Это скорее оптимальная. Можно немного ниже, но тогда и скорость роста колонии снизится. Корм - сухой корм для собак, геркулес (этот корм у меня в небольших коробках вперемешку), между лотками кладу кусочки овощей-фруктов (морковь, тыква, яблоко, кабачок и т.д.). В емкости заглядываю 1-2 раза в неделю. По мере надобности "генеральная уборка". Да, после уборки очень нежелательно полностью менять субстрат и укрытия, частично лучше оставлять старое. Проблемы с колонией у меня возникали только при явном перенаселении. Вроде всё.
Важно. Когда самки-имаго откладывают оотеки, периодически увлажняю субстрат и лотки пульверизатором. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
аквариум и пара пластиковых боксов. Субстрат - кокосовый, можно торф.
Не совсем поняла, в аквариуме стоят боксы, а тараканы в боксах или и по аквариуму ползают?
Субстрат на дно? Если его увлажнять не будет ли им слишком влажно?
Я как раз начиталась что субстрат не обязательно, т.к можно при замене все отеки повыкидывать.
Всё остальное у меня есть и укрытия и поилка и еда, температура вроде в пределах28-30. Оотек куча, тараканы не дохнут, но мелочь пока не вылуплялась...рано может ещё? они у меня около месяца живут
P.S. зато сверчков наплодилось, теперь думать как такой объём вырастить...несколько тысяч точно
У меня культура распределена по трем разным емкостям отдельно. Субстрат на дно (на то, собственно говоря, и субстрат ). Противоречий много по поводу влажности для данной культуры. У меня (и не только) тараканы размножаются лучше при повышенной влажности. Влажность по большому счету нужна оотекам. Субстрат, само собой, во время сбрасывания оотек и их последующим развитием, не меняется. При недостаточной влажности оотеки засыхают. Некоторые оотеки собирают и кладут в отдельную емкость с повышенной влажностью. Я в этом смысла не вижу, тем более, что это требует отдельных временных затрат. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Последний раз редактировалось: gunner_max (Сб Сен 08, 2012 6:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)