Всем привет подскажите плиз чем можно пользоваться для восстановления тканей у амфибий для быстрой регенерации кожного покрова, у меня самец литории где то ночью шарился и порезал себе морду между ноздрями ранка не гниёт нет нарывов я мажу мазью Контрактубек она для быстрого заживления швов после операций но что толку пока не вижу квакушку отсадил в отсадник временный без всяких посторонних предметов.
Последний раз редактировалось: White and Yellow (Пн Окт 22, 2012 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз
а я как бы тут в темке почитал вроде как для рептилий используют или для амфибий то же можно?
я литории мазал такой же нос сквашенный, зажило вроде быстро )
начал мазать мазью "Эпланом" как вы и посоветовали, ранка зажила, но конечно пятно на морде останется теперь на всегда, так как участок кожи мертвый и пигментированных клеток там уже нет, но лучше так чем как было
рано обрадовался опять содрал ранку где то шарясь по терре уже не знаю что с ним делать с не угомонным таким кто что посоветуте в течении дня ранка подсыхает пока свет горит ночью опять то же самое... пользовался и Эпланом и тетрациклином перед тем как наность мазь дезинфицировал ранку раствором левомоицитина спиртовой и пресыпку детскую использовал что бы подсыхала ранка, да заметил Эплан как нанесешь сразу капелька на ранкеобразуеться получаеться мазь даже не впитываеться а тетерациклиновая остает ься на ранке в течении дня
Насчет мази ничего не скажу. Но декор и оборудование террариума явно должны подвергнуться пересмотру. Иначе никакой мази не хватит. _________________ http://vk.com/white_night_dragons
хммм..а что декор, стоит фильтр-помпа имитация "камня"+ искуственный растения 3 шт. + одно натуральное, одна коряга из природы...все никаких острых предметов нет...они трутся об стенки в течении ночи как сумасшедшие.... вот сам терр
Всем привет подскажите по моей проблеме что кто может еще посоветовать по лекарствам, я уже его отсаживал в отсадник без всего кроме плашки с водой, как только свет выключаешь все начинает ходит и тереться об стенки террариума и все опять ранка открыта но нарывов и крови нет, пока день со светом ранка подзатянется прям видно, как ночь опять то же самое, уже 4 месяц пошел и толку ноль, помогите плиз...