решил помимо того что есть среди террариумных животных, заняться содержание гекконов токи приобрел прекрасную самку 8 месяцев, уже 4 день как у нас только вот есть отказываеться очень агресивная, кусаеться и прячеться за водопад, кто что подскажет по поводу кормления, корм мраморник ну и есть слепыши (я про мыщек новорожденных)....
вот её терра еще не доделал жду посылку с грунтом и искуст растениями...
ну и сама впрочем
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Симпотяга!
Я правда совсем не знаток этих зверей,но у меня сформировалось стойкое мнение,что шипение и кусание - это как раз их любимое занятие) _________________
Только вот если зверь на лампу прыгнет - не обожгется?
нет не прыгнет я лампу не включаю обогрева, она так на всякий случай висит достаточно той кот отвечает за освещение верхняя, она внутри же находиться да и у нас в квартире тепло....так что все ок..
Пол: Зарегистрирован: 28.12.2009 Возраст: 29 Сообщения: 180 Откуда: Москва
Большинство случаев гибели гекконов в неволе,это поедание кокосового субстрата вместе с кормовым объектом.А он,как известно,оседает в желудке и не выходит.На данный момент лучше использовать бумажные полотенеца,если нету коврика или кокосовых чипсов.Так же советую приучить геккона брать еду с пинцета.
Большинство случаев гибели гекконов в неволе,это поедание кокосового субстрата вместе с кормовым объектом.А он,как известно,оседает в желудке и не выходит.На данный момент лучше использовать бумажные полотенеца,если нету коврика или кокосовых чипсов.Так же советую приучить геккона брать еду с пинцета.
у нас в этом плане все ок я всех своих питомцев приучаю изначально есть с пинцета или с поилки-кормушки что и делаем.....едим что с пинцета что с кормушки на ура....
Большинство случаев гибели гекконов в неволе,это поедание кокосового субстрата вместе с кормовым объектом
Это исключительно смелое замечание.
Всё же настою на том, что "большинство" случаев "гибели в неволе" связано с совершенно иными проблемами.
А указанная причина имеет единичные известные случаи. Единичные.
..
Так что некая демогизация кокоса явно преувеличена
..
И кстати - так же знаю (подтвержденные оперирующими врачами) случаи ровно такого же негативного последствия содержания на кокосовых чипсах плохого качества (где много этаких длинных, жестких волокон, как проволока жестких)
Пол: Зарегистрирован: 29.11.2010 Возраст: 44 Сообщения: 45 Откуда: Москва
Для содержание токи это объем будет мал, они достаточно крупные, активные и территориальные животные, им нужна высота, т.е. террариум должен быть вертикального типа.
По поводу лампы, которая висит так низко, в том положении, в котором она сейчас находится.в ней нет смысла вобще. Для токи нужна точка прогрева, лампу нужно поднять+ плафон, чтобы геккон мог греться под ней.
А так самочка очаровательна, само держу и люблю этих злюк.)
Для содержание токи это объем будет мал, они достаточно крупные, активные и территориальные животные, им нужна высота, т.е. террариум должен быть вертикального типа.
По поводу лампы, которая висит так низко, в том положении, в котором она сейчас находится.в ней нет смысла вобще. Для токи нужна точка прогрева, лампу нужно поднять+ плафон, чтобы геккон мог греться под ней.
А так самочка очаровательна, само держу и люблю этих злюк.)
в терре все ок , по поводу лампы у нас в квартире очень жарко так что прогрев здесь не нужен...