Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
официально собирать справки, неофициально сдать в багаж, в вещах хорошо упаковать, в маленький, крепкий контейнер, с бумагой мягкой, что бы не придавили и не повредили когда грузить будут. В остальных случаях могут быть проблемы.
RoMi4 писал(а):
Там же холодно в багажном отделении, не?
Какие нужны справки для официального случая?
температура та же, что и в салоне, там крупных собак и прочих животных (официальных) перевозят, рядом с вещами, в обычных клетках
по справкам: Чек о покупке (возможно спросят), справка из ветлечебницы о здоровье (срок действия не большой), возможно спросят о СИТЕС (если захотят докопаться), поэтому надо будет выписку, что он там не числится.
Лучше уточнять в вет контроле прям в аэропорту. Ну и в салоне могут отказать везти, это уже надо уточнять у конкретного перевозчика.
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
http://air-bonus.ru/dom-zhivotnie.html
Вот тут доходчиво объяснялили, что вывезти рептилию самолетом из России просто не реально
"Документ на вывоз экзотических животных выдается Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. И только в том случае, если вы имеете документы, удостоверяющие происхождение животного."
Как же перевозить животных на которых не сохранились чеки или, которые у меня родились?
Eva писал(а):
Вот тут доходчиво объяснялили, что вывезти рептилию самолетом из России просто не реально
и Москва и Красноярск, на территрии России
Eva писал(а):
Как же перевозить животных на которых не сохранились чеки или, которые у меня родились?
по сути разгильдяйство пользователей закон не трогает =) ... при правильной покупке в магазине, вам должны выдать копию выписки ситес, чек, накладную. Официальная покупка животных в нашей стране почти не существует, есть редкие исключения =)
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
Это то да. Но разгильдяев то у нас пол страны, с государством воглаве а как регистрировать животных, которые, например, у меня родились? Это ж нужно наверняка куда то заявку подавать?
Вообще, интересная тема... но кажется ее тут уже де то обсуждали.
RoMi4 писал(а):
Печального опыта перевозки в багажном отделении ни у кого нет? В сумке дышать нечем вроде, да и швырять будут во все стороны. Или я зря переживаю?
есть опыт, ничего с ними не будет, главное упакуйте хорошо, что бы не повредился. Побольше мягкого, и потеснее контейнер. В идеале, посадить в коробку от лампочки-миньон ... и эту упаковку в жесткий бокс, что бы не продавился.