Нет, рептилия не знает меры. Вообще я так сразу не назову ни одно животное, которое знает меру и жрать оно будет, пока видит что пожрать. Будь то собака, будь то геккон.
Скажу сразу - вообще золотое правило. Лучше недокормить зверя, чем перекормить.
По вопросу. Гекконов кормить раз в 2-3 дня. Нескольких сверчков хватит. Эублефары в силу того, что способны откладывать жировые запасы в хвост склонны к ожирению.
Зарегистрирован: 24.06.2011 Возраст: 34 Сообщения: 94 Откуда: Москва
Рептилий как никто другой меру знают, в частности эублефары. И вести подсчет, типо не больше 3 сверчков, не нужно. Сколько им нужно столько они и съедят. Мелкие едят больше чем взрослая особь, потому что они мелкие, организм растущий. И лучше когда они раскормленые с большим хвостом, чем с хвостом через который видно скелет.
Последний раз редактировалось: Naumovy (Пн Авг 27, 2012 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Я ни с кем спорить не буду. Раз у вас рептилии знают сколько им нужно жрать - то это же замечательно. А я то всё думал, почему буржуи постоянно пишут про опасность перекорма рептилий. Вот же они глупые )
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Mephius писал(а):
Про это пишут везде, почитайте.
Нет, рептилия не знает меры. Вообще я так сразу не назову ни одно животное, которое знает меру и жрать оно будет, пока видит что пожрать. Будь то собака, будь то геккон.
Скажу сразу - вообще золотое правило. Лучше недокормить зверя, чем перекормить.
По вопросу. Гекконов кормить раз в 2-3 дня. Нескольких сверчков хватит. Эублефары в силу того, что способны откладывать жировые запасы в хвост склонны к ожирению.
ну что собственно касаемо Эублефаров ))) тут я с тобой обсалютно не согласна )))
у меня почему то все взрослые ЗНАЮТ меру. Больше чем положено не сожрут.С молодняком посложнее.. Есть особи разумные..а есть действительно которые МЕРЫ НЕ ЗНАЮТ В ЕДЕ и будут жрать пока ходить не смогут ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)