здравствуйте!три дня назад купили эу - Сонечка))три месяца...но это я так думаю,что она дама)))короче,аппетит хороший,какает...но весь день прячется...вчера вечером сама вылезла,я ей терр переделала,она всё обследовала,каждый уголок.
сегодня я её из-под коряги вытащила,накормили...и больше её не видели.прячется...стрессует?что мне делать:оставить в покое вообще или иногда вытаскивать,чтоб хоть покормить?пыталась заглянуть вечером в её укрытие - меня обшипели и обпищали))я переживаю за неё,это моя первая и единственная...начиталась тут...что-то вроде маленькая...
да,и у меня пока нет обогрева(((заводчик сказал пока дома жарко,не нужен...но мне что-то не комфортно...включаю в угол лампу на день,на камни...
моск вправьте)))
спасибо)заказала камень в интернет-магазине...жду...как оказалось,в нашем городе совсем нет предметов для содержания террариумов...хорошо хоть корм есть)
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
kroxozyabra писал(а):
спасибо)заказала камень в интернет-магазине...жду...как оказалось,в нашем городе совсем нет предметов для содержания террариумов...хорошо хоть корм есть)
Как уже писалось недавно, к камню обязательно нужен терморегулятор.
У меня самец 4хмесячный после приезда уже чуть не две недели в стрессе. Пытаешься его кантовать - впадает в истерику) Помогает перед укрытием, где он сидит, на пинцете подержать дергающийся корм. Смотрит-смотрит, а потом кидается, уже несколько раз поели) Но к рукам будем все равно приучать.
С другой стороны, двух 2хмесячных самок мы, не спрашивая их согласия, доставали и кормили в отсаднике. Сейчас они особо ничего не боятся, выходят сами из укрытий, когда подозревают, что сейчас дадут еды)
Мне кажется, нужно смотреть, как реагирует животное - если паникует, лучше из укрытий не выковыривать. А вообще, дрыхнуть днем, спрятавшись, - это их нормальное состояние))
У меня самец 4хмесячный после приезда уже чуть не две недели в стрессе. Пытаешься его кантовать - впадает в истерику) Помогает перед укрытием, где он сидит, на пинцете подержать дергающийся корм. Смотрит-смотрит, а потом кидается, уже несколько раз поели) Но к рукам будем все равно приучать.
А я с опытом общения с тремя самцами считал, что они вообще спокойные, а на еду как в бой казаки идут. Самка ещё пожеманится брать - не брать, а у самца и вопроса не возникает - брать тут же надо. Да и к людям они у меня все без боязни - сами сидели вне укрытия и смотрели что называется"в окна")))
У него стресс пока... На поезде к нам приехал, незнакомая обстановка, все такое) Думаю, растележится и всех нас поразит аппетитом еще))
Самочки, которые уже давно адаптировались, тоже бродить начинают по терру, когда вечером подходишь, и через стекло на потенциального кормящего умильно таращатся))