Решил завести пятнистого зублефара, и перед тем как заводить решил почитать как все обустроить.
Буду заводить одного зверя.
1. Террариум 60х45х45 не мал будет?
2. Уф лампа нужна с каким излучение? (фирмы Repti Glo)
3. Верхний подогрев инфракрасная лампа на 60 ватт, а нижний термоковрик, какой коврик лучше использовать?
4. Грунт песок, а можно использовать со вместо с галькой? или лучше другой грунт?
5. Декорации коряги, укрытие, кормушка, поилка и пластмассовые кактусы.
6. Про кормление все понятно)
7. Световой день 10-12 часов.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Добро пожаловать на форум!
1. Такого террариума будет вполне достаточно для 2-3 эублефаров, так что ваш 1 будет сея там прекрасно чувствовать.
2. Эублфары ночные животные и репти гло им не особо нужен, но сли хотите поставить то 2.0 или 5.0 будет вполне достаточно.
3. ИМХО если лампа зеркальная(точечная) то е будет вполне достаточно, т.к. вместе с ковриком будет слишком большая температура.
4. Мой геккон 2 года живет на песке и все с ним нормально ТТТ.
5, 6, 7 - все нормально, так и надо.
Удачи _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Мне кажется, если оставлять только один прибор для обогрева, лучше остановиться на "только термоковрик", чем на "только лампа". На форуме часто пишут, что нужно греть зверям именно пузо, это важно для пищеварения.)
Пол: Зарегистрирован: 06.06.2012 Возраст: 49 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Night_owl_max писал(а):
1. Такого террариума будет вполне достаточно для 2-3 эублефаров, так что ваш 1 будет сея там прекрасно чувствовать.
Извините, что вклиниваюсь. Спросила в другом месте, но что-то никто не отвечает. У меня возникла надобность расселить трех э. Терр один - 60х45 площадь. Если я двумя стеклянными перегородками разделю террариум на три равные части 20х45 - это очень тесно для э.? В каждый отсек поместится укрытие, вл. камера, поилка. Они с удовольствием лазят по фону (терр высокий), думаю, коряги им дать - это очень тесный вариант?
укрытие, камера вл., поилка - и всё это на 20*45! а куда поместится эублефар? шучу, но,на мой взгляд, тесновато
у Вас, что, два или все три - самцы? если самец один, не вижу вообще смысла разделять - в крайнем случае пополам _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Krovino4ka писал(а):
укрытие, камера вл., поилка - и всё это на 20*45! а куда поместится эублефар? шучу, но,на мой взгляд, тесновато
у Вас, что, два или все три - самцы? если самец один, не вижу вообще смысла разделять - в крайнем случае пополам
Не, самец и две самки. Самец сейчас живет в отдельном терре, а девочки, как мне кажется, не очень дружны - одна доминирует, и вторая, соответственно, хуже ест, поменьше массой - стрессует, наверное. Мы их разделили в их еррариуме - пополам, но от второго терра надо избавляться ввиду отсутствия места - вот и думаю, как поступить...
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
ВераРа писал(а):
Night_owl_max писал(а):
Извините, что вклиниваюсь. Спросила в другом месте, но что-то никто не отвечает. У меня возникла надобность расселить трех э. Терр один - 60х45 площадь. Если я двумя стеклянными перегородками разделю террариум на три равные части 20х45 - это очень тесно для э.? В каждый отсек поместится укрытие, вл. камера, поилка. Они с удовольствием лазят по фону (терр высокий), думаю, коряги им дать - это очень тесный вариант?
На такой маленькой площади буде сложно создать градиент температур. Мое мнение - это очень тесный вариант! Отсадите пока в пластиковый контейнер, не забуьте сделать в нем вентиляцию.
Удачи! _________________ Всем добра... и ящерку)^^
[quote="Night_owl_max"][quote="ВераРа"]
Night_owl_max писал(а):
На такой маленькой площади буде сложно создать градиент температур. Мое мнение - это очень тесный вариант! Отсадите пока в пластиковый контейнер, не забуьте сделать в нем вентиляцию.
Удачи!
Спасибо! Решили пока просто разделить девочек в террариуме - на двоих-то он вполне нормальный...