Всем привет!
Решила создать свою темку и познакомить всех со своими милыми "леопардиками". У меня живут два совершенно очаровательных создания: мальчик Крузо и девочка Луна.
Это Крузо:
А это Луна:
Живем мы вот в таком импровизированном "террариуме":
Сейчас у нас там все по-другому, просто не могу сейчас сфотографировать, фотик разрядился
Раньше у нас для вентиляции вместо одной из дверец стояла сетка, но недавно то ли сам Крузо, то ли ему котик помог... В общем, сетка вывалилась, и геккон уполз Искали полдня, весь дом перерыли (никто не мог сказать, были ли открыты двери) - нет нигде! В качестве срочных мер были разложены по углам шуршащие пакеты, в одном углу, повинуясь интуиции, поставила лампу и сверчков в баночке. Мысленно уже прощалась с эублефарчиком, в доме ведь кот был, а он иногда так мечтательно на терр смотрел..
Но чудо-таки произошло! Через каких-нибудь полчаса Крузо соблазнился на сверчков и под отчаянное шуршание гордо к ним прошествовал!
В общем, с сеткой больше не рискуем. Временно приоткрыли обе створки, да еще между ними щелка - это у нас пока вентиляция. Думаем, как ее организовать. Есть варианты - поставить вместо одной из дверец акриловое стекло (рамку из него, к которой как-нибудь приделать сетку), поставить одну дверцу горизонтально и вверху сделать рамку из дерева со все той же сеткой (думаю, не подходит - вентиляции внизу тогда не будет) или поставить сетку на всю переднюю стенку терра с откидной верхней частью. Ну, а пока гекконы будут так жить... Знаю, что нехорошо это, но других вариантов нет.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Крузо такой мордатый! Люблю коротко и широко-мордых. Желаю скорейшего удачного разрешения вопроса с вентиляцией. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Спасибо всем
Девочка, кстати, беременна. Скорее всего, жировики (она ж у меня упитанная дама ) Но... Кто ее знает? Так что - готовимся на всякий случай, благо инкубатор "Квочка" есть, мы перепелок там инкубировали раньше
А может быть так, что самочка не перестает есть до самой откладки? Она уже толстенькая, яйца хорошо просматриваются, а аппетит с самого дня приезда не страдает. Сама не лезет к пинцету, но глаза таращит и вперед подается - мол, сама идти не хочу, поднеси поближе... Подношу, не отказывается