Может я чего не понимаю, но... Малыши мои приехали ко мне, вроде бы, 1 месяц от роду. Сразу их не взвешивала, только через некоторое время... Немалое, недели может 2-3. Весили около 8 граммов. Только что нашла инфу, что это нормальный вес недельного 0_0
Сейчас нам, теоретически, 3 месяца. Та, что покрупнее чуть-чуть, весит 14 грамм. Пишут, что в 3 месяца нормальный вес - 30.
Мне бояться и кормить зверей каждый день и помногу?..
UPD. Отфотала зверей, итого рыжая 15 см и 14 грамм, мак сноу нормально померить не вышло, но может на сантиметр покороче.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 37 Сообщения: 517 Откуда: Москва
ОльгаЛ писал(а):
Мне бояться и кормить зверей каждый день и помногу?..
Ну вообще мелких вроде как надо кормить каждый день. На счет помногу не знаю, одного - двух сверчков на одну морду достаточно всегда бывает _________________
Ок, кормлю каждый день... При ежедневном кормлении мы съедаем по 7-9 тараканов... То ли они недостаточно питательные Каждый раз смотрю на тариков - наетые, с раздутыми брюшками... Попробую сверчей достать)
Хы, Татьяна, спасибо за фото! Чем вы их кормите : (_) как добиться такого результата 0_о
Ольга, обычно я кормлю тараканами, малышей по 3 шт (1-1,5 см таракан), по мере роста малыша таракан по размеру подбирается.
Эти до 2 мес ели тараканов.
Сейчас кризис, тараканов нет, месяц кормлю в основном сверчком, была неделя мучника...но я не заметила, что темп роста у них изменился. Все растут так же как и на тараканах.
В этом году вообще у всех зверей жор какой то!!! Взрослых после кладок откормила и посадила на режимное кормление ( а то отъедались ежедневно) и сейчас готовы так же питаться...
Малышей конечно ежедневно кормлю пока интенсивный рост.
Малыш с патологией питался меньше, только сейчас стал съедать как все, посмотрим повлияет ли это как то на его рост и развитие.
Не беспокойтесь, малыши вырастут!!! Главное здоровое питание и питание корма естественно.
Корм кормлю! Чтоб все так питались. Постоянно в садке геркулес, гаммарус, рыбий корм, яблоки, по случаю что-нибудь другое. Купила сегодня для них еще корма собачьего.
А вы чем кормите тараканов? и, кстати, какие тараканы? сколько 3хмесячные подростки у вас съедают?) в каком режиме даете витаминную/кальциевую подкормку? Очень прошу, распишите, пожалуйста! Хочу просто сравнить свою схему питания с работающей у вас))
У нас тараканы phoetalia pallida. Начали еще давать понемногу мучника. Сегодня возьму, наверное, сверчка и мраморника.
Ольга, вполне хорошие у Вас тараканчики У меня их любят...правда сейчас десяток остался....
Вообще конечно на мраморных жили раньше.
Корм всем что есть кормлю, и кашами детскими сухими и овощами (в основном морковь), фруктами (то что есть дома), листья китайской капусты (салаты есть перестали, обрабатывают видимо в магазине чем то), собачий корм ( у меня тот, которым собаку кормлю Акана для щенков)
Витамины кальций Дз.
Ну и всё, никаких собственно секретов
P.S. Знаю, что крупные растут эублефары, когда новорожденных мышат дают, в добавку к осн.корму один раз в месяц...но это взрослым...я своим не давала.
Сухие растворимые детские каши, с витаминами...В собачем корме тоже куча витаминов...поэтому дополнительно витамины для профилактики не даю. Только Кальций +Д3, кальцид (там кальций+д3+витС)
Мультивитамины ставлю в плошке...
Малышам обваливаю ежедневно, но обваливаю не так что бы сыпалось, а чуть чуть.
Взрослым раз в неделю...во время кладок ежедневно...но они и сами едят из плошки...некоторые мелкие тоже едят
Кстати сегодня была на рынке и там продавались малыши эублефаров, возраст я не спрашивала, но по виду как новорожденные. Так вот я к чему, мои новорожденные намного больше...
Так что может просто и Ваши были не большие, поэтому и сейчас рост не такой интенсивный.
P.S. Я своего дефективного малыша посадила в группу с двух недельными (он как раз чуть больше), посмотрю как в группе будет расти.
Ой, Татьяна, спасибо! Звери у вас замечательные, да и у меня жадность прогрессирует)), вот только прокормить их тут будет сложно)) попробую пока с тремя разобраться... А там будем посмотреть (с)