Здравствуйте все, дело в том, что живу я в далеком Владивостоке, тут только пара магазинов в которых вообще есть какие-то рептилии, я уже молчу об эублефарах. В общем с большим трудом нашел магазин в ближайшем городе Уссурийске, где оказался московский магазин Любимчик, в котором оказались эти замечательные звери. Так вот звякнул я им и оказалось что у них парочка 2хлетних ящеров. Поспрашивал, сказали, что если оставлю заявку могут привезти из Москвы или Красноярска малыша. Вот прошу совета, что лучше, подождать малыша или брать взрослого. С рептилиями дела никогда не имел. Имел дело тока с кошками, собаками, еще 2 аквариума есть =)
Последний раз редактировалось: macoby (Ср Авг 08, 2012 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
macoby писал(а):
Это плохо, что они уже к чему-то привыкли у них какой-то характер или нет? И в чем заключается возня?
ну за малыша ты больше переживаешь нежели чем за взрослого )
это тоже самое что и дети )
но зато с малышней интереснее наблюдать как растет.. как меняется окрас) можно приручить к рукам..чтоб не истерил и не пугался и тд )
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
А я бы все-таки взрослого посоветовала новичку.Во первых по незнанию легко можно до рахита малыша довести, во вторых может начаться банальное тисканье, таскание в руках совершенно нового только что приехавшего животного,чрезмерное внимание,а для малыша это будет куда большим стрессом!(я имею ввиду совсем-совсем мелких эублефаров)
Тут все зависит от самого человека.Кому-то можно сразу с малыша начинать,а кому-то лучше взрослую особь.Неплохая альтернатива взять подростка эублефара месяцев 6-ти он тоже и расти будет и меняться. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
я не думаю что из москвы во владивосток повезут только что вылупившегося ящеренка, к тому же я не девочка-барби, чтобы тискать его как сумасшедший, домашние тоже все адекватные, а если кто то объяснит, что делать чтобы не было рахита то думаю проблем не будет. Я так понимаю надо просто посадить его на салфеточки и кормить кальцием да?
macoby писал(а):
я не думаю что из москвы во владивосток повезут только что вылупившегося ящеренка, к тому же я не девочка-барби, чтобы тискать его как сумасшедший, домашние тоже все адекватные, а если кто то объяснит, что делать чтобы не было рахита то думаю проблем не будет. Я так понимаю надо просто посадить его на салфеточки и кормить кальцием да?
взрослое животное стоит в два раза дороже чем малыш. естественно покупать магазинам взрослых не очень выгодно.
поэтому предполагаю что вам предложат малышей.. и скорее всего морфы- нормал.. что для новичка тоже не плохо.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Я тоже за подрощенного ящера. Характер, по моему конечно опыту, эублефару человек сформировать не может. Тут уж с чем зверь родился. Зато взрослый зверь уже крепкий и толстый и загубить новичку его значииительно сложнее)) _________________
Гунька писал(а):
Я тоже за подрощенного ящера. Характер, по моему конечно опыту, эублефару человек сформировать не может. Тут уж с чем зверь родился. Зато взрослый зверь уже крепкий и толстый и загубить новичку его значииительно сложнее))
если их не загубили уже в магазине на передержке в продажах) тут как карта ляжет Саш... Часто ты встречала здоровых животных из магазина или с рынка?
думаю врядли.... и не важно какое оно взрослое или малыш....
у них эти ящеры живут в магазине уже 8(!) месяцев XD просто никто не покупает. Я когда спросил про состояние они сказали что они в порядке раз прожили у них целых 8 месяцев >_<
Здравствуйте!!!
Во Владивостоке есть магазин Ариель. Когда я там была месяц назад тоже в поисках эублефара, то его там не оказалось, но продавец сказал, что у них в продаже бывают.