Приветствую всех, у меня вопрос.
Страшны ли для Эублефарчикоф падения.
Сегодня убирал у них и пока отошёл на 2 минуты и вдруг слышу - шлёп, подхожу, а мой масик на полу сидит, видать побег решил устроить. Тер у меня на полке где-то с метр высотой или метр двадцать.
Я его поднял и посадил в тер, он побёг и спрятался в домике.
Всё ли будет в порядке и мог ли он что то себе отбить?
Запросто мог. Возможно сотрясение мозга и/или переломы/вывихи и т.д. Надо за ним понаблюдать и впредь быть внимательнее.
Надеюсь, что всё будет нормально, т.к. он не терял сознание, не заваливался на бок при беге. Предполагаю, что в местах их дикого проживания эдики регулярно падают, когда шарятся по скалам, надеюсь, компенсаторный механизм у них выработан.
Мои самки с полметровой высоты прыгали, правда, на мягкое (специально постелила и смотрела: прыгнет ли)
Пока рано делать однозначные выводы. Наблюдайте и отписывайте
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Беру вот недавно своего эдика под мышки, чтобы проверить на предмет появления первичных половых признаков, а он секунды две повисит как колбаска, а потом начинает как турецкие дервиши заводить танец - крутить хвостом и поясницей, пытаясь вывернуться из рук - я их конечно высоко не поднимаю, но выворачиваются регулярно из рук и пару раз шлепнулись с высоты сантиметров 15.
А вообще согласен, что в природе они наверняка частенько шлепаются с высоты, т.к. с топографией явно не дружат - как корейские солдаты - идут вперед с гордо поднятой головой и смело ставят лапу над пропастью, в которую неприменно падают. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
они частенько шлепаются с высоты, т.к. с топографией явно не дружат - как корейские солдаты - идут вперед с гордо поднятой головой и смело ставят лапу над пропастью, в которую неприменно падают.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Подтверждаю, полные отморозки - с любой высоты сиганет, так что лучше не рисковать.
Роман писал(а):
Беру вот недавно своего эдика под мышки, чтобы проверить на предмет появления первичных половых признаков, а он секунды две повисит как колбаска, а потом начинает как турецкие дервиши заводить танец - крутить хвостом и поясницей, пытаясь вывернуться из рук - я их конечно высоко не поднимаю, но выворачиваются регулярно из рук и пару раз шлепнулись с высоты сантиметров 15.
Привыкнет _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
о!!!вижу там на пузе чтото зеленое просвечивается!!как и у меня!!значит это нормально!!!а то я старался своего не трогать лишний раз,а потом как обнаружил на просвет зеленоватое пузо так...... одним словом успокоили своим фото!хоть и не по теме,а всеравно спасибо!!!
вдогонку!я кстати тоже брал его так чтоб посмотреть кто же он??или она??ничего не понял и наблюдал недовольство!он извивался и выпрыгнул на диван там мягенько и не страшно
о!!!вижу там на пузе чтото зеленое просвечивается!!как и у меня!!значит это нормально!!!а то я старался своего не трогать лишний раз,а потом как обнаружил на просвет зеленоватое пузо так...... одним словом успокоили своим фото!хоть и не по теме,а всеравно спасибо!!!
Просто печень _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Vampir4ik писал(а):
Тер у меня на полке где-то с метр высотой или метр двадцать.
Для малька падение с метр, и даже с метр-двадцать не страшно, тем более если на ровную поверхность, но вот взрослые (особливо которые весят за 70 гр.) могут получить смертельную травму. Так что лучше без таких косяков.