Приобрела второго эдьку,тоже маленького,там же(для развеселения моего Дюши) Поначалу шустрый такой был, любопытный. Движуха в терре появилась Дюша ленивый,дрых все время.А потом и этот сник как-то. Лежит весь день,дрыхнет,потом поест,опять чешет к себе в люлю и дрыхнет. Воду один раз только видела,как пил. А Дюша вообще не пьет(не видела) Теперь ест плохо и не каждый день. Вчера вместе уселись,и я в шоке. Дюша толстый,хвост массивный,а этот здыхлык невмиручий.Никто никого не подавляет,они вообще редко встречаются. Может жарко им? И еще, можно ли к ним подсадить гемитеконикса,для большей ленности? Кстати сказать и агамий с ленцой попался
Вы так много информации и сразу
Может я не совсем в теме, прошу извинить, но какого возраста оба эублефара? Пол определён у обоих? Я бы не рекомендовал подсаживать гемитеконикса ...а "агамий" это кто? Бородатая агама? Он живёт у Вас в отдельном террариуме?
Последний раз редактировалось: gunner_max (Ср Апр 02, 2008 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
UPS Возраст 1,5-2мес. Пол не определен(мне сказали, что пока роли не играет это). Агамий-точно бородатая агама (живет в собственных аппартаментах )Это было к слову ,о темпераментах моих животных Насчет гемитеконикса,просто часто встречала совместное содержание(знаю,что условия схожи,но не совсем)
Мои очень дружат с самкой гемитиконикса, даже больше чем друг с другом. Даже когда мой ненасытный самец её домогается, она его не обижает. А самки защищают
UPS Возраст 1,5-2мес. Пол не определен(мне сказали, что пока роли не играет это). Агамий-точно бородатая агама (живет в собственных аппартаментах )Это было к слову ,о темпераментах моих животных Насчет гемитеконикса,просто часто встречала совместное содержание(знаю,что условия схожи,но не совсем)
Так что же Вы удивляетесь, барышня?! Естественно, что мелкий будет чахнуть! Крупные особи угнетают мелких. У них развивается стресс. Как результат - отказ от корма и истощение... Либо пересаживайте, либо придется бежать за новым...
Гемитеконикса, ИМХО, не следует сажать с эублефарами. Толстохвостые, особенно самки, бывают агрессивными. Причем в начале все вроде бы ничего... Но, как говорится, хозяин-барин... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Гемитеконикса подсаживать не буду,с этими бы разобраться По поводу стресса догадывалась,хотя уверяли,что в этом возрасте все равны ,а опыта же ноль Учатся на ошибках,только не хочется ошибок никаких в ущерб зверей Спасибо за совет и подсказку. Все готово для пересадки,буду откармливать. А потом,наверное, надо будет на пол зверюшки посмотреть,чтобы решить, жить им вместе или нет?