Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Ввиду того, что иногда случаются перебои с живым кормом, возникает вопрос, как кормить замороженным? Несколько раз отвечала по этому поводу в разных темах, (но да простит (?) меня администрация форума за потор) объединю все и опишу собственный опыт кормления с картинками для наглядности.
1 вариант. Разморозить сверчка, обсыпать кальциево-витаминной смесью, и взяв длинным пинцетом помахать, а лучше пошуршать об грунт или декорацию перед мордой голодного эублефара. Если не взял, применяем ->
Берется сверч вполне себе крупный, вплоть до имаго, надо его разморозить, оторвать ему голову и твердую часть тела и задние лапы, а имаго и крылья (т.е. остается мягкое пузико с вкусными внутренностями)
Сверч чуток выдавливается, чтоб капля внутренностей была снаружи.
Аккуратно не пугая и не шумя поднести на пинцете или корцанге к мордочке и ЧУТОК макнуть по ней таким сверчем. Ребетенок начинает облизываться, зализывает часть выдавленного сверчка, а затем обычно захомячивает и остальное брюшко. Если он облизывал, но не съел, то оставить в покое, и на следующий день повторить процедуру. Большинство начинают хватать сверчковое пузо на второе предъявление, редко с первого раза, обычно первый раз только жижу вылизывают. На третий обычно уже даже самые пугливые понимают, что к чему. Соответственно, в следующее кормление можно оставить сверчу крылья, потом лапы, потом целого сверча без головы только, и через неделю просто показывать на пинцете целого размороженного сверчка. Надо учитывать, что если малыш слопал крупного сверчка, то показывать ему следующего до того, пока он не сходит в туалет бессмысленно. Переваривают обычно 1 или 2 дня.
Здесь уже лежат 3 целых сверчка
_________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
FollowerofRandom писал(а):
Вот в этом маленьком чуде уже целых 3? А я-то переживаю, что я свою жемчужную по неопытности закармливаю
Не, он столько обычно не ест, одного или 2 максимум. Это я настойчиво пыталась сделать фотографию не с поеданием, а слизыванием сверчка, но как-то не вышло, на 3 свере прекратила попытки... Хотя наверно он и дальше бы ел, у них уже стойкий рефлекс на пинцет. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.