Приучение к замороженному корму.

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marusiya

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Приучение к замороженному корму.
Ответить с цитатой

Ввиду того, что иногда случаются перебои с живым кормом, возникает вопрос, как кормить замороженным? Несколько раз отвечала по этому поводу в разных темах, (но да простит (?) меня администрация форума за потор) объединю все и опишу собственный опыт кормления с картинками для наглядности.

1 вариант. Разморозить сверчка, обсыпать кальциево-витаминной смесью, и взяв длинным пинцетом помахать, а лучше пошуршать об грунт или декорацию перед мордой голодного эублефара. Если не взял, применяем ->

2 вариант. Тоже, что и первый, только оторвать сверчку голову и чуток выдавить, чтобы эублефар почуял еду. Если привередничает или не понимает далее ->

3 вариант. Он же подходит для малышей с рождения (ну, в смысле, с первой линьки).
Берется сверч вполне себе крупный, вплоть до имаго, надо его разморозить, оторвать ему голову и твердую часть тела и задние лапы, а имаго и крылья (т.е. остается мягкое пузико с вкусными внутренностями)
Сверч чуток выдавливается, чтоб капля внутренностей была снаружи.

Аккуратно не пугая и не шумя поднести на пинцете или корцанге к мордочке и ЧУТОК макнуть по ней таким сверчем. Ребетенок начинает облизываться, зализывает часть выдавленного сверчка, а затем обычно захомячивает и остальное брюшко. Если он облизывал, но не съел, то оставить в покое, и на следующий день повторить процедуру. Большинство начинают хватать сверчковое пузо на второе предъявление, редко с первого раза, обычно первый раз только жижу вылизывают. На третий обычно уже даже самые пугливые понимают, что к чему. Соответственно, в следующее кормление можно оставить сверчу крылья, потом лапы, потом целого сверча без головы только, и через неделю просто показывать на пинцете целого размороженного сверчка. Надо учитывать, что если малыш слопал крупного сверчка, то показывать ему следующего до того, пока он не сходит в туалет бессмысленно. Переваривают обычно 1 или 2 дня.

Здесь уже лежат 3 целых сверчка Exclamation

FollowerofRandom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 10:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот в этом маленьком чуде уже целых 3? А я-то переживаю, что я свою жемчужную по неопытности закармливаю Smile
FollowerofRandom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marusiya

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 8:54 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FollowerofRandom писал(а):
Вот в этом маленьком чуде уже целых 3? А я-то переживаю, что я свою жемчужную по неопытности закармливаю Smile

Не, он столько обычно не ест, одного или 2 максимум. Это я настойчиво пыталась сделать фотографию не с поеданием, а слизыванием сверчка, но как-то не вышло, на 3 свере прекратила попытки... Хотя наверно он и дальше бы ел, у них уже стойкий рефлекс на пинцет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: