Павильон на Кондратьевском рынке с рептилиями привёл меня в ужас.
Звери мягко говоря в плачевном состоянии, не все, но приличное количество. Воды в поилках нет, полинять нормально не могут, огромные иги в маленьких террах просто слёзы наворачиваются глядя на них...
Эублефары наши любимые тоже страдают...один вообще при смерти, сидят все вместе!!!(больной и пока здоровые)
Фотика не было, но на телефон в жутком качестве сфоткала эублефара.
Вот почему люди не несут ответственности за то что они делают? Если решают заниматься таким серьёзным делом, почему им плевать на зверей которых они продают?
У меня просто слов нет...
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Татьяна писал(а):
Вот почему люди не несут ответственности за то что они делают? Если решают заниматься таким серьёзным делом, почему им плевать на зверей которых они продают?
потому что для некоторых это только товар.Больше ничего.И даже такой зверь сгодится чтобы впарить новичку, мол, просто худоват или кто-то пожалеет.Так же его могли и предыдущие хозяева сдать, когда начал худеть, у них там любят таких принимать,ведь бесплатно, опять же бизнес.А не успеют купить, помрет....пффф..ну не судьба еще партию закупят на продажу.Такие животные не портят репутацию магазина, как правило всегда есть "красивая легенда"
Э.очень жалко, а еще очень жаль здоровых(пока что, как выше заметили) которые с ним сидят т.к. это может быть что угодно... _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Всегда убивало то, что деньги лишают человека той самой человечности!!!
Животные это вообще особая категория! Да, конечно есть риск что животное заболеет, умрёт, родится слабым...Но где же тогда коммерческое правило товарного вида?
Нормальный магазин не будет торговать гнилыми или просроченными продуктами, дырявыми и испачканными вещами, сломанной техникой.
А тут живые существа!!! Они для торговли должны вообще быть на высоте, красивые, ухоженные!!! Тем более что совсем не далеко от этого павильона есть другие, с замечательным содержанием звери!
И разницу может увидеть даже новичок.
Поэтому позиция лишь бы продать хоть такого, мне не понятна, сдавать больного зверя за копейки или бесплатно в зоомагазин, тоже как то видится бессмысленной.
вы еще наших Челябинских не видили,
причем они какие-то странные,
хвост и тело когда-то были толстыми (продают +-год),
так вот, шкура осталось, а наполнение нет,
ну т.е. животное как в большом мешке что ли
помоему в соседней теме это самое животное у екатерины кашиной.... уж больно похоже...
вполне возможно...сарафанное радио может работает, читающих то много!и наверняка уже донеслась информация и хозяин решил поскорее избавиться от зверя!
P.S. у меня мысль на выхаживание была попросить, но подвергать риску своих малышей я не стала!!! Если всё таки Екатерине досталось именно это животное, буду надеяться, что выходить самочку получится!