Месяц. Температуру им повыше нужно и белка побольше А вообще, в топике выше, я расписал по сверчкам свое видение. Копированием заниматься не очень хочется - последние посты в вопросах новичку
расскажите правильно ли я делаю,
мне надоело тратить деньги на корм, и решила сама вывести,
на сегодня у меня сотня (дальше считать надоело) сверчков только вылупившихся, температура 30ть, влажность 40-50, корм для рыбок и мормыш сушеный, так же губка мокрая в виде поилки,
все хорошо? или еще что-то надо?
все-таки хочется, чтоб молодь выжила,
и когда скармливать родителей, пока живы?
брала я их взрослых. ну уже пели, но у заводчика сидели в садке для мальков, у меня три недели,
после замены контейнеров они снова откладывают...
родителей шт 45-50, по началу поели маленьких, и сама я одного самца скормила
Я с мелочью вообще не заморачивалась особо. Ссыпала яйца с грунтом (вермикулит+кокогрунт) в отдельный контейнер, раз в 2 дня примерно, как начали вылупляться обрызгивала из шприца стенки и грунт, в контейнере как и у взрослых ячейки от яиц, ну и корм как у взрослых, только в меньшем количестве. Никаких примудростей. Контейнер как и у взрослых стоит на термокабеле. Не могу точно назвать ни температуру ни влажность.
Сейчас молодь уже выросла и стрекочет Часть отправилось на съедение(ещё в молодом возрасте) часть в заморозку. Дней десять вылавливала по 100 шт...так что 1000 точно вылупилась, осталось штук 200-300 может и больше...
P.S. Кстати смотрю с момента моего сообщения прошёл ровно месяц...
Так вот сверы мои доросли до нужного скармливаемого размера за 2-2,5 недели...За месяц уже слоны!
Вот тут маленький косячок. Но сначала коротко об общих позициях.
Сверчок и Сверчок- большие разницы. Если заводите того, что потише для содержания дома, тоесть домовика иль банана, то надо быть готовым к тому, что когда-то у вас будут ощутимые провалы в поголовье образовываться, даже мог бы указать когда. Черный сверчок (двупятнистый) существенно крепче,если периоды падежа и бывают, то совсем незначительные, да и плодится несравнимо быстрей,хоть и имеет свои минусы - оручесть. Что касается баек о его агрессивности, то скажу, что долгие годы кормлю только им и бед не знаю.
Относительно соотношения Т-влажность. Уже где-то писал, но повторюсь. Принцип отработан годами и не мной, а спецами: соотношение показаний температуры и влажности должны по возможности совпадать. Т.е. в вашем случае при Т 30С влажность лучше держать около 30%. Опустите Т до 25С, влажность тоже желательно снижать до 25%. В квартире обычно приходится подстраиваться под влажность воздуха. Понятно, что при влажности 60% греть так же нельзя))), но нужно стараться осушить воздух хотяб в их комнате. Несоответствие Т-Влажн приводит к всплескам заболеваний в популяции, ведь весь наш сверч так или иначе носит в себе и своих простейших и жгутов, которые на ослабленном неправильным содержанием сверчке активизируются. Отсюда довольно частая картина: чел купил вроди здорового сверча, вез в нормальной коробке, высыпал, а через час половина еле шевелится.
Объясните, пожалуйста, как вообще реально можно снизить влажность? На улице дожди, отопления нет еще естественно, влажность в квартире около 50 +/-. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.