У меня экстренная ситуация... Эублефар 2 недели не ел, сегодня ночью я уезжаю на месяц. В зоомагазинах насекомых нет никаких! Чем можно временно заменить насекомых? Очень жду ответа!
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 44 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Другими насекомыми. Сверчки очень легко заменяются тараканами, тараканы - саранчей и саранча - сверчками. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
ilja писал(а):
У меня экстренная ситуация... Эублефар 2 недели не ел, сегодня ночью я уезжаю на месяц. В зоомагазинах насекомых нет никаких! Чем можно временно заменить насекомых? Очень жду ответа!
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Да ничем не заменишь. выручит запас замороженного корма, на случай повторения такой ситуации, но это уже на будущее. А сейчас видимо, просить друзей или родственников купить корм когда появиться и кормить. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 44 Сообщения: 352 Откуда: Москва
ilja писал(а):
Ну я это им сказал. Правда не знаю, когда они там появятся, и будут ли вообще.. А если насекомых на даче ловить? Только вот каких.. Мух ведь нельзя?
Голышей тоже можно морозить на будущее. Фобуса и мучника тоже в городе нет?
Из диких: кузнечиков, саранчу. Только со свежепойманными могут прилететь и химикаты с пестицидами и прочими гельминтами...
Вадим, поправь меня - есть же какие-то паукообразные, которые эублефарами уважаются? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Не знаю ситуацию в Сургуте, но вы не пробовали случайно смотреть частные объявления на всяких сландо/авито и просто в яндексе, может, понабирать "продам тараканов/сверчков" и т.д. Я так нашла, вдруг и у вас получится?..
Можете еще заказать из Москвы, скажем, но это займет где-то 3-4 дня и энное количество денег, минимум полтора рубля за полтысячи сверчей... (с доставкой поездом!)
Последний раз редактировалось: ОльгаЛ (Пн Июл 16, 2012 3:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Ptyas писал(а):
поправь меня - есть же какие-то паукообразные, которые эублефарами уважаются?
не скажу по ним ...
Еще вариант, личинки пчел (лучше личинки трутней, но уже время сбора их вышло), пасеки ни у кого нет там ?
Если уж совсем "вилы", попробуйте дать кусочки говяжей печени. Это не корм !!!, но в данной "критической" ситуации может быть сойдет, на перекантоваться.
Вообще Сургут это не край вселенной, на будущее поинтересуйтесь на рептайле, кто где берет корма. У меня знакомые из Сургута, Вартовска змей держат, где то они корма находят ?
ilja, ох не рискнула я бы завести Эу в Вашем славном городе (по специфики работы и до Надыма доезжала)...
а если по теме, по просмотрите все темы о продаже насекомоядных рептилий, позвоните им и спросите, где покупают, может сами разводят, я Вас уверяю, помогут, так как сами когда-то были на Вашем месте...