Приятель подарил Э. и мне интересно мнение экспертов по поводу оборудования для питомца. Позволить могу себе абсолютно все, и для Петровича хочу только самое лучшее, дабы чувствовал он себя прекрасно. Подскажите, пожалуйста, что за оборудование у него должно быть в терре, как должно работать, какой субстрат и т.д. Создал общую тему для централизации конкретного вопроса. Форум читал Грубо говоря, соберите Петровичу классный террариум _________________ По*уй, пляшем
огромная просьба указывать модель и предназначение приборов. Заранее благодарен ах, да, у меня один Э. самец, 2,5 года ) _________________ По*уй, пляшем
чтобы он классно себя чувствовал, не лишне будет обзавестись ещё двумя самочками
так что террариум лучше выбирать площадью от 45*45, и много всякого интересного и полезного оборудования поместится. А какой морфы эбик? Альбиносы освещение не очень любят, а так можно - очень хорошо влияет на жизненный тонус. Мощного УФ уже не надо - т.к. самец уже большой, рахит ему не грозит. _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Дык, Петрович и сам в состоянии собрать классный терр! Вот появится и отпишется... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Меня конкретно интересуют мнения в данной теме, чем заниматься тем, что выискивать на форуме альтернативные варианты. Так что прошу ответов по сути по поводу оборудования. Это мой первый опыт в содержании эублефаров, так что прошу отнестись с пониманием и без сарказма. Спасибо _________________ По*уй, пляшем
Извините, но без сарказма не получается. Ибо новичков много, а энтузиазма расписывать всё заново с каждым разом у народа убавляется. И потом, сборка террариумов - по большей части, дела вкуса. Кому-то нравятся террариумы такой фирмы, кому-то - другой. Лично мне приглянулись "кубики" REPTI-ZOO с распашными дверцами. Под камеру влажности можно приспособить пещеру для змей или скалу-инкубатор фирмы EXOTERRA. А с укрытиями вообще проблем не вижу - любой грот для террариума или аквариума, который Вам подходит по вкусу, а Петровичу по размеру. Поилку. Термошнур или термоковрик под дно террариума. Светильник с лампами дневного и утреннего света. Термометры с гигрометром в теплый и холодный угол. Подстилка\гравий\субстрат. Конкретика опять же - дело вкуса хозяина. Вам также могут помочь фирмы, которые занимаются изготовлением и оформлением террариумов. Тем более, что деньги для Вас не проблема _________________ http://vk.com/white_night_dragons
У меня живут пауки, пришлось у них украсть термометр/гирометр и термоковрик (все Exo Terra) с субстратом пока разобраться не могу, ищу альтернативу получше. Еще что? _________________ По*уй, пляшем