Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Дашка писал(а):
Всем привет! Как вы думаете какого геккона мне поку пать и какой терр,
и какие примбабасы. И в какую сумму выйдет.
Я прочитал весь Интернет пока выбрал себе геккона. Для начинающего подходит только леопардовый геккон!
Один леопардовый геккон (эублефар) стоит от 15-20 долларов и до 3000 евро. Для начала можешь купить себе парочку 4-6 месячных геккончиков и им хватит аквариума примерно 30х50х40 см переделанного под террариум. Для начала можно постелить просто бумагу на дно, чтобы научиться за ними ухаживать,а потом уже галечку насыпать. Термометр стоит около 2-3 долларов, гигрометр (мерять влажность) столько же. Лично я аквариум купил за 20 долларов в Днепропетровске. Вобщем для начала тебе долларов 50-70 надо иметь, т.к. еще предстоит покупать ящерам еду (сверчков) и купить витамины, хотя бы простейшие.
На форуме тебе обязательно помогут добрым словом и консультацией - практически круглосуточно. Так что не тушуйся! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
лично я бы посоветовала начинать не с детей, а с одного взрослого (если пару будет найти проблематично). все-таки неумелому человеку, ребенка загубить гораздо проще, нежели взрослого зверя! _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сольвейг писал(а):
лично я бы посоветовала начинать не с детей, а с одного взрослого (если пару будет найти проблематично). все-таки неумелому человеку, ребенка загубить гораздо проще, нежели взрослого зверя!
Ну не знаю, я ж справляюсь с 5-ю малышами сразу, хотя никакого опыта не было. Просто один раз вырастив малышей уже появится полноценный опыт, а купив сразу взрослого - это просто кормить "чужого", с уже сложившимся характером и привычками. Я конечно не рекомендую совсем маленьких 2-х недельных, но 4-6 месячных от хорошего заводчика вполне можно, хотя я взял 1,5-2 месячных и пока что всё под контролем (тьфу-тьфу-тьфу). _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Дашка, слишком уж неопределенный вопрос По каким критериям выбираем?
P.S.
Открываю всем Страшную Тайну: эублефары теперь не гекконы, а отдельное семейство эублефарид, так что всем срочно начинать гордиться "повышением" любимцев. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Около 20?.. Ну, это уже птихозооны (на сайте статья про них есть) А так даже эублефары 20 см перерастают. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
Мама говорит если они вырастают более 35см то не берем
Да уж. Мне бы найти, кто вырастает больше 35см - редкость, однако
Советы по выбору - это лучше к спецам. Я бы посмотрел, на месте ли пальцы, не искривлены ли кости, как ящер передваигается и т.д..
Но если хочешь брать у Рустама (как я понял), предосторожности, думаю, излишни - ни одного плохого слова о нем не слышал, только положительные отзывы. Хотел сам в этом году у него купить- не получилось, на следующий год обращусь - как раз терров успею понаделать _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.