Решила создать здесь темку, ибо в этом году первый раз решила развести эублефаров. Первый блин был комом... Первая кладка была сделана самкой в домике, а не в подготовленном контейнере. В итоге, в результате переноса яиц в инкубатор была повреждена оболочка. Яйца лежали около 15 дней в инкубаторе...Потом через образовавшиеся повреждения начал по-потихоньку вытекать белок... и появилась плесень. Было решено яйца ликвидировать,дабы избежать поражения грибками здоровых кладок. Ради интереса,уже одно погибающее яйцо вскрыла.......внутри был зародыш....Слёз было уйма... больно смотреть на мааленькое сердечко,которое качает кровь в столь маленьком,ещё не сформированном организме. Лапки, глазки, хвостик....всё на месте. Прям как в учебнике по эмбриологии. Только все в живую. Может кому будет интересно...вот так выглядит эмбрион после 15 дней инкубации....
этот отрицательный,но опыт, ещё более раззадорил меня и теперь я следила за всеми самками, чтоб откладывали яйца куда положено) Итак....
Вот получилась такая пара родителей....
самец-Tangerine TA 100% het RAPTOR
самка-Sunglow
срок инкубации-51 день, при температуре 30гр. Но точно в поле малышей не уверенна, т.к. были пару раз небольшие скачки температуры из-за отключения света. В общем-то всё получилось) Первый малыш вылупился на 50 день...шустрый, крикливый ворчунишка, как и положено. От желточного мешка избавился сразу, пупочек затянулся)
первый вдох
Второй вылупился на 51 день...меня очень смущает его *кривизна*. Сразу было замечено,что малыша,как будто перекосило. В области поясничных позвонков.....то ли как будто органы странно расположены,то ли действительно с позвонками что-то не так. Остаток желточного мешка присутствовал около 2х дней, потом засох и отвалился... Малыш, не смотря на все неудобства тоже очень шустрый и явно не сдаётся) Жить хочет! Может есть у кого какие предположения на счёт такого *феномена*...Скорее всего что-то произошло в процессе эмбрионального развития..но что? яйцо,кстати, было крупнее первого, а малыш вылупился мельче, и как оказалось,слабее...
На 3й день малыши полиняли, и начали кушать)
_________________ Iguana iguana 1.1
Rhacodactylus ciliatus 1.0
Eublepharis macularis 1.3.1
Furcifer pardalis 1.0
Calumma parsonii 1.1
Varanus exanthematicus 1.1
Python regius1.0
Boa constrictor imperator 0.1
Agalychnis callidryas 0.1
Ridgeback
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Ой а самец то какой))))) До боли знакомый)))) Любимчик мой )) Более ласкового и спокойно-адекватного самца у меня не было.... Я звала его Царь
Рада что он попал в ваши хорошие заботливые руки !
Да-да) Он самый) спасибо за такого замечательного мальчишку) Мы его прозвали Мишкой-потому что он такой мииилый,я прям пищу) Безумно добрая мордаха.....он как будто плюшевый) _________________ Iguana iguana 1.1
Rhacodactylus ciliatus 1.0
Eublepharis macularis 1.3.1
Furcifer pardalis 1.0
Calumma parsonii 1.1
Varanus exanthematicus 1.1
Python regius1.0
Boa constrictor imperator 0.1
Agalychnis callidryas 0.1
Ridgeback
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Shadow писал(а):
Да-да) Он самый) спасибо за такого замечательного мальчишку) Мы его прозвали Мишкой-потому что он такой мииилый,я прям пищу) Безумно добрая мордаха.....он как будто плюшевый)
Это не мне спасибо это спасибо МАксу у меня он был временным жильцом Но самым любимым ..Мы даже Кино на ноуте с ним вместе смотрели