всем привет в июле хотел поехать в крым взяв ссабой эублефара. На таможне могут возникнуть проблемы если они его заметят и чем это гразит ? Если я всёже его туда привезу то там повсюду степь ну и насекомые соответственные ! Можно кормить такими степными насекомыми ?
P. S. извините если про насекомых тупость спросил, но малоли
Кормить крымскими насекомыми можно - кузнечиков там навалом. А насчет таможни, то лучше, чтобы его не замечали - грозит это изъятием животного или штрафом или и тем и другим. Штраф в этом случае от 17 грн. до 7000 грн., зависит от того что будут инкриминировать.
Дабы не плодить новые темы, добавлю свой вопрос сюда. Если не получится пристроить малышек на передержку, придется везти с собой в Севастополь двух девиц около3хмесячного возраста.
Если кто в курсе, хотелось бы заранее прояснить ситуацию: как там с продажей сверчков?
И еще, помню, видела тему на форуме про документы необходимые для провоза животных через границу. Теперь найти не могу. Может ткнет кто-нибудь пальцем? _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Дабы не плодить новые темы, добавлю свой вопрос сюда. Если не получится пристроить малышек на передержку, придется везти с собой в Севастополь двух девиц около3хмесячного возраста.
Если кто в курсе, хотелось бы заранее прояснить ситуацию: как там с продажей сверчков?
И еще, помню, видела тему на форуме про документы необходимые для провоза животных через границу. Теперь найти не могу. Может ткнет кто-нибудь пальцем?
а мне отдать на время поездки не судьба????
вроде как и везти не далеко...
и сверчки всегда есть... _________________ Я главарь банды...
всем приветSmile в июле хотел поехать в крым взяв ссабой эублефара. На таможне могут возникнуть проблемы если они его заметят и чем это гразит ?
Везли в Крым в поезде, на границе заворачивали контейнер в полотенце, никто не заметил С собой брали тараканов. Но в Крыму всё таки подкармливали богомолами, кабылками и кузнечиками.
Когда на машине ездили в Крым, то на таможне вообще мало досматривали, по сравнению с латвийской границей (кстати там тоже не обратили внимание на эублефара, но он был в сумке в контейнере)
О, Юля, прости, если обидела. Как то даже в голову не пришло, напрягать своими проблемами....
Татьяна, спасибо. Меня обычно не досматривают на таможне: одна с 3мя детьми... Не вызываю я подозрения. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Вет справку для перевоза за границу. Это как минимум повод для конструктивного диалога с чиновниками, ведь животные ваши не ситесные и не краснокнижные.
А так - в небольшие коробочки, их в 2л пакет из-под сока, сверху стандартный поездатый набор: яйки. помидорки. Врядли кто полезет их вынимать. И не светить при проводниках - вложат.
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2012 Сообщения: 71 Откуда: Москва
МариМ писал(а):
Мы в Севастополь ездим двадцать лет подряд уже и ни разу вещи не досматривали только документы проверяли.
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2012 Сообщения: 71 Откуда: Москва
Gena222 писал(а):
Вы только учтите, что на время проведения Евро-2012 таможенные досмотры могут быть усиленными
Мы и в путч в самый разгар ездили и когда только не ездили, никогда не проверяли. Дочку попросили повернутся, когда она спала (обычно границу ночью проезжаем), только когда она паспорт получила. А так дети спят, таможенники свидетельства о рождении проверят, даже детей не будят.
PS:кстати наши российские таможенники придираются, а украинские нет
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
проблем не должно быть - э. -это не СИТЕЗ категория
на всякий случай сделайте вет справку и спокойно езжайте ...
ну и не выставляйте напоказ - что бы вопросов меньше возникало ...вот вам и таможня. _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !