Я за 2 за месяца проживания у меня эублефара ни разуне видел какого нибудь проявления активности моего питомца к корму, хотя ночью корм съедается. Был даже случай когда таракан сам залез на мордашку ,только открой рот и всё.
Но многие приучили есть эублефаров днем, а моя даже сама ела, без приучивания.
Я пытался приучить ,но всё бестолку. Может есть какой нибудь секрет. А то меня уже мама ругает. говорит " что за зверь у тебя такой скушный, ни охотится , ни пьёт , ни лазает нигде"
Может животное еще не адаптировалось
Прояви терпение, и начинай кормить с пинцета!
У меня тоже одна такая была...
Сейчас, при первом шорохе убегает, Но как заметит пинцет, вылетает первая, бежит "по головам" Покормите меня первуюю!!! Как будто месяц не ела...
Беременная самка плохо кушает. Фобосов игнорирует, сверчков ест редко. Сегодня на пробу дала ей кусочек фарша. Съела с большим удовольствием и стала искать еще. Скажите, фарш в качестве корма приемлем, если другие корма не вызывают особого интереса у эдика?
у меня возник вопрос: э. живет у меня около месяца-все это время каждый вечер давала по 2 туркменских таракана и мадагаскарских сколько захочет э. туркменских кидала во временный контейнер и она, поохотившись, съедала их.а мадагаскарцев давала с пинцета (обсыпав кальцием и витаминами), и только сейчас задумалась о вопросе привыкания к руке - на этом форуме прочитала, что надо кормить с руки, чтобы геккон привыкал, и в то же вемя надо кормить живым кормом, но живой таракан на руке не просидит до момента пока его съедят так как же поступить правильно?
у меня возник вопрос: э. живет у меня около месяца-все это время каждый вечер давала по 2 туркменских таракана и мадагаскарских сколько захочет э. туркменских кидала во временный контейнер и она, поохотившись, съедала их.а мадагаскарцев давала с пинцета (обсыпав кальцием и витаминами), и только сейчас задумалась о вопросе привыкания к руке - на этом форуме прочитала, что надо кормить с руки, чтобы геккон привыкал, и в то же вемя надо кормить живым кормом, но живой таракан на руке не просидит до момента пока его съедят так как же поступить правильно?
Я кормлю с пинцета прямо в контейнере, и они сами на руки потом рвутся. Т.е. другими словами лично я не вижу смысла брать таракана в руки, чтобы таким способом приучить эублефара к рукам.
Про кормление с руки наверно имелось ввиду, что кормить ящерицу надо вне контейнера/террариума, и тогда животное при виде хозяина само рвется к нему на руки, так как знает, что хозяин сейчас его покормит где-нибудь в другом контейнере..
FTW, спасибо за конкретику правда, все равно хочется, чтобы она у меня стала немного дружелюбней, иногда пока туркмена кидаю в терр она и руку пытается атаковать
Я за 2 за месяца проживания у меня эублефара ни разуне видел какого нибудь проявления активности моего питомца к корму, хотя ночью корм съедается. Был даже случай когда таракан сам залез на мордашку ,только открой рот и всё.
Андрей, какой возраст Вашего эублефара? _________________ Путин ***ло!
Подросших сложнее приручить, они уже выросли в других условиях и у них уже сложился собственный характер. Не все будут коммуникабельными сразу, это как и у людей - одни сразу начинают много о себе говорить и стараться произвести хорошее впечатление, а другие не будут столь открыты. Постарайтесь понять какая у него самая лакомая пища и предлагайте именно из рук, чтобы он чувствовал Ваш запах. Если с запахом корма он будет чувствовать и запах хозяина, то быстро ассоциации с хозяином станут приятными и он станет ручным. Кормите когда удобно Вам, в любое время суток, но по возможности в одно и тоже время. У эублефаров легко сдвинуть световой день и время их активности, без каких-либо отрицательных последствий. Будьте терпеливы и он к Вам привыкнет, станет ручным.) _________________ Путин ***ло!