Сегодня утром обнаружила отвалившийся хвост у одной из девиц. Ещё вчера вечером была целая. Я отсадила её в отдельный контейнер, перед этим обработав(просто полила обильно) перекисью. Самое интересное, что она невредима, ни царапин , ни следов не обнаружила. Единственный вариант, более или менее правдоподобный - то, что она с самого начала была дико дикая. Могла шугануться чего-то такого. Вопрос такой, при неимении других возможностей , обработав ранку перекисью и перемещением в отдельный "домик",будет ли этого достаточным для её безстрессового выздоровления! Благодарю!
Пол: Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 127 Откуда: Оренбург
Думаю ничего особенного делать не нужно . корм,кальций,витамины .всё само заживёт и отрастёт _________________ Grammostola aureostriata 1.1.0
Lacerta agilis 1.2.0
Eublepharis macularius 1.3.4
mesobuthus caucasicus 0.0.10
natrix natrix
Elaphe G 1.1.0
Elaphe T.t 0.1.0
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
для скорейшего заращивания, можно обработать эпланом ...
у меня самки однажды сцепились подрали одной хвост, надрыв был по складке около 1 см, зарос за 4-5 дней.
достаточно, только чтоб в том контейнере она сидела на салфетке.
безусловно на салфетках!Безусловно! Просто голову ломаем, как так вышло!? На руки их вообще берём редко, только по-неободимости, проверка после линьки ...уборка терра при них же.
для скорейшего заращивания, можно обработать эпланом ...
у меня самки однажды сцепились подрали одной хвост, надрыв был по складке около 1 см, зарос за 4-5 дней.
громадное спасибо, но возможностей нету . только подручными средствами. для этого именно я и открыла новую тему. Но вроде у нас не сцепились...в том то и дело. целёхонька!
Думаю ничего особенного делать не нужно . корм,кальций,витамины .всё само заживёт и отрастёт
интересно! спасибо! так и планировали сделать, но надо уж было убедиться! Только хвост, конечно, не такой уже "привлекательный" будет , но главное , чтоб поправилась!
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Korica писал(а):
И всё же...есть идеи по-поводу того, как вышло, что она его скинула!?
эублефары сами хвосты не откидывают, не при испуге, не при прочих условиях, их можно только оторвать, либо неаккуратным обращением, либо в драке с соплеменниками. Я вам уже написал. И при этом не обязательно будут еще следы укусов и прочего.
Я своих пересаживая во время уборки, иногда беру прямо за хвост, и перекладываю в другой контейнер. Пока ни кто не откинул хвост. Даже если застрянет где то, они скорее его вытянут с усилием, чем откинут.
И всё же...есть идеи по-поводу того, как вышло, что она его скинула!?
эублефары сами хвосты не откидывают, не при испуге, не при прочих условиях, их можно только оторвать, либо неаккуратным обращением, либо в драке с соплеменниками. Я вам уже написал. И при этом не обязательно будут еще следы укусов и прочего.
Я своих пересаживая во время уборки, иногда беру прямо за хвост, и перекладываю в другой контейнер. Пока ни кто не откинул хвост. Даже если застрянет где то, они скорее его вытянут с усилием, чем откинут.
Вы меня не поняли! Её ни я , ни мой муж не трогали. первый вариант более правдоподобный, что , возможно, другие её прихватили...но я написала уже, что даже при уборке их не трогаю! По-моему Вы меня хотите обвинить в том, что я оторвала ей хвост? Или я ошибаюсь. А то обидно, очень уж.
ну , возможно. она вообще такая ...мы её называем "прыгучая шибздиковатость"!Да она и на руки никогда особенно не шла. А вообще, сидела всегда в норе отдельно. Вылазила очень редко...Наводило как-то на мысль, что её притесняют. Но замеченных драк не было ни разу. Их у нас 4 девченок. И отдельно один самец. Их даже ни разу ещё не знакомили, ибо есть младшая самая. Очень мала ещё.
Вы меня не поняли! Её ни я , ни мой муж не трогали. первый вариант более правдоподобный, что , возможно, другие её прихватили...но я написала уже, что даже при уборке их не трогаю! По-моему Вы меня хотите обвинить в том, что я оторвала ей хвост? Или я ошибаюсь. А то обидно, очень уж.
Вас никто не обвинил Как раз написали про то, что покусали животное соплеменники без следов укусов.