Передо мной стоит вопрос - быть или не быть. Одним словом отдали мне вот эту беднягу. Ей около 2 лет, бывшие её хозяева почти ничего не знали о том, как её содержать. Одним словом что имеем, то имеем. Теперь более важный вопрос что с ней делать?
Поделитесь опытом: кому нибудь удовалось поднять на ноги такого запущеного зверя? Это возможно? Или гуманней не мучать ни себя, ни зверя - сразу в холодильник?
Лапки у неё как пластелиновые - гнутся во все стороны, голова детской формы, хвост верёвочкой, рёбер похоже что почти нет, её передвижение боьше похоже на передвижение ужа нежели Э. Но есть и хорошие стороны - она голодна, интересуется пищей, сама охотится и не отрыгивает.
Незнаю что делать. Себе я её точно оставлять не буду - поэтому в том случает если она подлжит лечению, её всё равно рано или поздно придётся отдать кому либо (естественно предварительно вылечив).
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
я бы попробовала дать ей еще шанс... она ведь не виновата, что попала в такие руки... а вон у Гены ведь живет испорченная рахитом агама, и ничего... может и ей будет нормально у вас!! _________________ Ваша Нюта=)
+1 , думаю, если у неё нет проблем с перевариванием, то стоит поднять её. Когда откормится, многих недостатков видно не будет. Можно будет подарить её кому нибудь, кто хочет завести ящерицу и сможет за ней ухаживать.
Конечно в данном случае пытаться можно, но меня терзают сомнения.
До этого довелось поднимать другую похожую самочку: кривоночки укрепились, но не выпрямились, так и ползала на локтях, а походка так и не исправилась - передвигаясь извевалась как змея, иногда даже переворачивалась на спину (был дефект позвоночника). Мучались мы месяцев 9. Потом стала замечать, что когда она на спину переворачивается её словно парализует - лежала пару минут скованная... Потом отказали задние ноги... Жалко было беднягу, но не могла я её больше мычать...
А эта бедняжка ещё в более худшем состоянии чем та... Вот и терзают сомнения...
Хотя я думаю, надо ей дать испытательный срок 1-2 месяца. Пока кормлю через день, чтоб потихоньку желудок востановить и не вызвать отрыгивания. За эту неделю что она у меня ни разу не испражнялась,
А вас то самим когда нибудь доводилось вернуть к жизни такое чудо? _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пришлось попросчатся с этой бедняжкой... Апетит у неё был, но как начала в туалет ходить кровью... Жалко зверя, видно было что мучается...
Приняли решение в пользу спокойствия и гуманности...
Зато её сестрёнка, которая тоже была в плохом, но всё же более лучшем состоянии, потихоньку приходит в норму. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris