Собираюсь заказывать террариум 105х50х50 для пары бородаток.
И посему возникает пара вопросов:
1. В террариуме планирую 2-3 гнезда под стандартный патрон, т.е. хочу реализовать исключительно верхний обогрев. Хочу перестраховаться и уточнить - не обязателен ли нижний подогрев для этих рептилий?
2. Освещение
Собственно вопрос - количество гнезд для линейных ламп
Достаточно ли одной линейной лампы РептиГло 10.0 40 W на такой объем терра для таких "УФ-зависимых" животных? Либо организовать распространённую комбинацию 10.0+2.0?
Просьба откликнуться ЗНАЮЩИМ. Заранее благодарен.
1. У меня агам не хочет греться под лампой(достаточно горячая), а предпочитает коврик.
2. Такой лампы достаточно будет. У самого стоит 8.0 на такой же терр.
Зы Где террариум берешь? _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
1. У меня агам не хочет греться под лампой(достаточно горячая), а предпочитает коврик.
Зы Где террариум берешь?
странно, камни(песок) под лампой в любом случае будут нагреваться, в чем же разница?
Террариум собираюсь заказывать у продавца с Птички, по цене дешевле не находил...
Если можешь подсказать еще варианты - ПЛЗ, буду признателен!
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
gunner_max и во сколько терр обойдётся если не секрет?
И полностью ли стеклянный терр будет(с дверцами ли, отделан ли чем нибудь)?
Я просто собираюсь расширять территорию эублефарам...
2 Razer
Терр полностью стеклянный, передняя стенка - раздвижные дверцы, бэкграунд - пробка, гнезда под обычный патрон и под линейную лампы(монтируются сверху и защищены металлической сеткой).
Ориентировачная стоимость-350 у.е.,но это без учета стоимости всей начинки(лампы, субстрат, коряги, кормушки-поилки)...
2 Gekkon
Нет, не польский - такой(тех же габаритов) видел в продаже в одном из магазинов на той же Птичке порядка 200 у.е.
Мне он не нравится, т.к. полностью "голый", а именно там стеклянный вверх(тонкий кусок вентиляционной сетки, она же представлена тонкими полосками на боковинах) - и реализация обогрева, а больше освещения, под большим вопросом...
2 Razer
Терр полностью стеклянный, передняя стенка - раздвижные дверцы, бэкграунд - пробка, гнезда под обычный патрон и под линейную лампы(монтируются сверху и защищены металлической сеткой).
Ориентировачная стоимость-350 у.е.,но это без учета стоимости всей начинки(лампы, субстрат, коряги, кормушки-поилки)...
2 Gekkon
Нет, не польский - такой(тех же габаритов) видел в продаже в одном из магазинов на той же Птичке порядка 200 у.е.
Мне он не нравится, т.к. полностью "голый", а именно там стеклянный вверх(тонкий кусок вентиляционной сетки, она же представлена тонкими полосками на боковинах) - и реализация обогрева, а больше освещения, под большим вопросом...
Польский терр (100х50х50 см) на птичке можно взять за 130 дол. Лично я пришёл к выводу, что такие терры оптимальны. Лампы (светильники) дневного света имеют свои недостатки: кроме того, что перегорают сами лампы, горят ещё и стартёры, а иногда вообще не поймёшь, что надо в ней менять. Поэтому я сейчас перехожу на Репти гло под обычный патрон(кстати, их рекламируют как более долговечные). Крепить патроны в польских террах очень легко: в сетке сверху просто рассверливаются два отверстия, и патрон крепится винтами(купить можно не отходя от кассы на той же птичке).
Польский терр (100х50х50 см) на птичке можно взять за 130 дол. Крепить патроны в польских террах очень легко: в сетке сверху просто рассверливаются два отверстия, и патрон крепится винтами(купить можно не отходя от кассы на той же птичке).
Я правильно понимаю что под "Птичкой" Вы подразумеваете Птичий рынок города Киева? И сколько патронов путем рассверливания в таких террариумах реализуете Вы? Один или два? Насколько я помню на дне польского террариума по углам есть резиновые маленькие ножки, я не ошибаюсь? Подогрев делаете нижний?
Было бы очень интересно взглянуть на фото Вашего террариума...
На метровой длине можно развесить до 5 патронов. С фото пока не получится - уж слишком я в этом малограмотный.
Насчёт фото очень жаль
О, так полоса вентиляции на верхней крышке идёт вдоль, т.е её длина тоже 1 м? И ножки есть у этого террариума? Честно говоря я видел его всего пару раз и точно не помню...
И цена его 200 у.е. - во всяком случае там где я видел
Если вы знаете где 130 у.е. - поделитесь плз, если хотите то в личку.
Неплохую идею подкинули, спс!
Полоса сентиляции-вдоль всей крыши. Представляет из себя не сетку, а перфорированную полосу. Ножки-резинки на самоклейке. Сейчас ухожу с работы, так что продолжим завтра.
Прошу прощения за ложную информацию. Терр подорожал. Сейчас стоит
860 грн. (067)980-18-93 Юля. Я только что ей звонил. Попробуйте поторговаться. Фон в терре можно купить вполне красивый пустынный и наклеить снаружи. А вообще в таком объёме прекрасно и просторно помещаются: поилка, большая пещерка, термитник-кормушка, кормушка для зофобаса , несколько коряг и несколько горшков с агавами.
В патронах- Репти Гло-10 и керамическая нагревательная лампа(в керамическом патроне). Под лампами- коряги, т.к. высота терра-приличная, чтобы зверь мог сам себе регулировать уровень тепла.
Коврик греющий желательно всё же приклеить к дну снаружи, т.к весной и осенью когда уже(ещё) не топят,в квартире бывает холодно, и его тогда приходится оставлять на ночь. Песок желательно красный пустынный: зверь на нём смотрится красивее.
Спасибо большущее!
Последний вопрос - какие патроны Вы имеете ввиду? Патрон под обычную лампочку? Или что-то более подходящее? Я чессгря в этом совсем не разбираюсь, они ж вроде еще идут и под разные мощности ламп?