Вчера на время уборки в террариуме поставила эублефаров на солнце. Знаю, что не надо было. Я даже и возможность перейти в тень предусмотреть пыталась, но через пол часа уже солнце переместилось. В общем они уже твердые были и как будто мертвые. Я облила их холодной водой. Они начали дышать. Одна(та что меньше) умерла через несколько часов. Вторая начала ходить. Но у нее хвост загнут был наверх. Видимо они пытались укрыться в тени хвостов. Он так и остался твердым. Когда она пыталась зайти в укрытие, он цеплялся за вход как крючок. Я силой его разогнула, чтоб она могла ходить куда хочет. Сегодня с утра видела как она ходит по террариуму. Стараюсь ее не трогать. Что делать? У кого нибудь была такая ситуация? Будет ли она жить или лучше усыпить чтоб не мучалась? Что делать с хвостом? Ждать пока отвалится или как то удалять, чтоб не пошло заражение?