Самочка паттернлесса уже четвёртую неделю толком ничего не ест.
Хвост- нитка! Ещё месяц назад она была упитанной!
Возраст около года.
Живёт с упитанными самками.
Какает раз в 3-4 дня, кал нормальный(Влажный, пахнет). Червей нет, личинок тоже. Выделений нет.
Хвост Немного деформировался.
Есть перестала после кладки.
Позавчера съела 2 мучника и полудохлого таракана(другая самка его раздавила и оторавла ему лапы).
Кормлю принудительно(Выдавливаю на нос фобоса или мучника)
Помогите.
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
я не спец конечно, но мне кажется ей после кладки нужно дать что-то более полноценное нежели червяки эти, в них же кроме жира ничего нет. я бы саранчу предложила, сверчков. Все говорят после кладки голыша неплохо для восстановления сил. поправьте если не права
я не спец конечно, но мне кажется ей после кладки нужно дать что-то более полноценное нежели червяки эти, в них же кроме жира ничего нет. я бы саранчу предложила, сверчков. Все говорят после кладки голыша неплохо для восстановления сил. поправьте если не права
полностью согласна, давайте голыша раз в неделю-две, кормите сверчком и саранчой, мучник это еда не на этот случай(толку нет), на данный момент сверчок самый подходящий вариант, перед кормлением дайте сверчку морковь, одуваны, яблоко-то есть зарядите его, чтоб ваша самка получала и витамины.
Я бы посоветовала отсадить от других. В таком состоянии угнетение недопустимо _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Если бы она брала сверчка я бы ,наверно, эту тему не открыл бы!
Она не ест ничего кроме мучника!
Сверчка отказывается слизывать с носа.
Куда уж до голышей!
Может ей детского пюре на нос капнуть?
И, по-моему, ей сейчас и нужен жир, нет?
Вчера слизала с носа ЖИВОГО полусантиметрового таракана!
Сверчёк у неё так и живёт не востребованный
ну где первый, там и второй А зачем пюре или йогурт - она ведь уже начала есть? Хоть и дохлого тараканишку, но начала! Не надо её сбивать с верного пути!
тараканов тоже можно подзаряжать всем, что найдёте в холодильнике. Где-то на этом же форуме читала, что мучник даже мыша утилизирует с хрустом. Так что давайте что ест и понемногу начинайте предлагать сверчка. Сначала , может быть, и на морду. Слизнёт, а куда она денется? Это же рефлекс.
А потом, может, и капельку достаточно будет выдавить, чтобы сама у Вас с рук брала. Поощряйте любое продвижение вперёд. Если хоть что-то берёт сама - насилие в сторону! Просто постарайтесь ей облегчить приём пищи. Голыши - это, конечно, уже высший пилотаж. Хотя моя их хомячит даже охотнее, чем сверчков. УДАЧИ!!!
Последний раз редактировалось: Krovino4ka (Чт Май 17, 2012 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Отсадить и выкармливать понемножку. По Вашим словам, она уже ест сама два вида корма (таракан и мучник), а многие и одним-то не знают как накормить! Старайтесь максимально накормить всякими полезностями сам корм. Где-то уже поднимала тему зарядки корма. Насоветовали вплоть до собачьего корма и гаммаруса вместе со всякой травой, овощами и кальцием. Может, поначалу и лапы придётся отрывать, и придавливать (раз ей так удобнее). Главное - пусть побольше ест сама. Хотя бы мучника и тариков. Насильно можно сбить аппетит. И будет непонятно, больна она или просто сыта. И периодически сверов тоже предлагать. Войдёт во вкус и начнёт брать их тоже. Вот в фобусе действительно больше жира, чем полезного. А тараканы - вполне себе корм. Не сверчки, но толку от них всё же больше, чем от фобуса. Может быть, спецы меня подправят. Но что Вы на верном пути - факт. Так что не отчаивайтесь!
Последний раз редактировалось: Krovino4ka (Чт Май 17, 2012 4:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Позволю себа заметить, что всем в этой компании не помешало бы подноесть хвосты, а то худышки. Зоофобусов и мучник это жир, а здесь надо более качественный корм как тараканы, сверчёк, саранча. Так что время занятся качественным питанием для всей семьи _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
Кстати о заправке корма... Я своих тараканов держу голодными (ту группу которая мною отловлена и обречена на съедение на этой неделе). Сидят они голодными дней 5-7. Тогда в день кормления я предлогаю им много сочного и полезного корма и спустя 3-6 часов скармливаю. Поверте, сочный корм сэдается на уса и в таких количествах _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
Позволю себа заметить, что всем в этой компании не помешало бы подноесть хвосты, а то худышки. Зоофобусов и мучник это жир, а здесь надо более качественный корм как тараканы, сверчёк, саранча. Так что время занятся качественным питанием для всей семьи
Согласна)) Всем по голышу, а малоежке побольше упитанных тариков!
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
ban2546 писал(а):
И, по-моему, ей сейчас и нужен жир, нет?
Ей нужен не жир, а белок. Именно из-за него и растет мышечная масса(повышается упитанность, а не происходит ожирение). Из насекомых самой высокобелковой является саранча.
К червякам они кстати быстро привыкают и подсаживаются на них, остальное есть не хотят, ждут вкусняшку. Вот как то так.
Да ей пофиг на чем отъедаться, начать бы как следует кушать.
Пропоите рептисолом, только разведенным в пополаме водой. Примерно по 1/2 кали витамина 2 раза в неделю. и повыносите на солнышко. Это, кстати, ко всем эублефарам относится. Какими бы ночными они не казались, а баскингуют то они регулярно.
Откармливая, оч хорошо давать огневочку. Только понемногу.
рассадите животных - если нет инфекции отъедятся в течении месяца. Скорее всего это групповая доминация + маленькая территория.
Для профилактики, уколоть всем элеовит