Тут для интереса читал про гекконов, а конкретно про бананоедов и похожих на них, типа токи, широкопалые, Тюрнера.
Я правильно понимаю, что из всех этих присосок () реснитчатый бананоед самый безобидный?) В том плане, что руки в террариум можно запускать без перчаток, не боясь быть покусанным.
у реснитчатого зубки мелкие очень и хват не сильный, даже при всем желании он не делает больного укуса, даже для ребенка
Это относится только к реснитчатому?) Просто когда просматриваю объявления о продажах вижу иногда каких-то очень похожих на бананоедов, только они пошире. Такие например:
Если они тоже не кусачие, то почему бы и не подумать об этом))
Хотя если честно, мне больше всё же обычные бананоеды понравились.
Обычного красавца я на птичке и видел. Суперский зверёк. Сейчас уж никого брать не буду, а на следующий год, когда эублефары обживутся, то буду уже думать. Жена пока против, и я занял выжидательную позицию.
Green, диментиус спасибо вам за информацию и за фотки - очень здоровские!
Пол: Зарегистрирован: 28.03.2011 Возраст: 28 Сообщения: 242 Откуда: Москва
диментиус писал(а):
про Тюрнери могу сказать тоже самое-укусы безболезненые,что нельзя сказать о токарях и гехирах.
о дааа.
Гехира кусается крайне неприятно
но ей (токи меня,к счастью,не кусал) не сравнится с анолисами некоторыми.там и шрамы остались :/ _________________
Опираясь на небольшой опыт, из всех гекконов могу назвать 2, которые способны доставить некий дискомфорт? токи и аурикулятус.
Руки в терр запускать не нужно бояться ни к кому, ведь даже токи не станет грызть без нужды. Не тревожьте его и все будет ок. и уберетесь и переставите декорации, если аккуратно.