Хотелось бы более детально обсудить эту тему. Сразу оговорюсь, что речь не идёт об освещении в качестве обогрева - с этим отлично справляются термоковрики, термошнуры, термокамни и т.д. УФ, как я поняла, нужен, в основном, малышам. Танжеринам свет вроде как нужен для яркости окраса, если я что-нибудь не путаю. А вот альбиносам по причине чувствительности свет может быть даже неприятен. У меня пара: дарк суперсноу+блэйзинг близзард. Нужен им дополнительный свет кроме обычного, который в комнате? Если свет не для обогрева, обычная люминесцентная лампочка подойдет? Какой свет использовать: тёплый жёлтый или холодный белый?
Заранее подозреваю, что вопрос весьма, э, неумный, но меня прям волнует эта тема))
Планировала обогрев зеркальной лампочкой, есть на 60 вт. Первый вопрос - будет ли зверью мешать такой яркий свет? (Читала разные темы про свет, но решила уточнить - все-таки 60 вт это мощная лампочка...)
И второй - если я с внешней стороны терра закреплю лист бумаги А4, чтобы зеркалка на него светила и грела, но свет через бумагу рассеивался - это вот как в плане пожарной безопасности?))
Не бейте! Я планирую купить термошнур, просто вот конкретно сейчас он мне не по финансам, сами звери и два террариума временно подточили мой бюджет))
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
через лист бумаги греть не будет ... 60 ватт не критично, если есть укрытие ... да и потом зеркалки дают узкий пучок света, он всегда сможет отойти в сторону, от прямых лучей.