Тема не новая, но хотелось бы более полной и упорядоченной информации. Итак, чем "заправлять" такие кормовые объекты, как:
1) сверчки
2) тараканы
3) мучник
4) фобос
5) саранча
6)...?
хотелось бы по каждому пункту несколько вариантов и кратко - какие полезные питательные вещества при этом получат эбики
одуванчики-наше всё!
вы постоянно давайте морковку, одуваны, яблоко и другую растительную пищу и они всегда будут готовы и заряжены, можно давать ещё кальций сверчкам-они тоже его едят, собачий корм, гамаруса, хлеб, всё будет полезно!
Я кормлю сверчков тертой на мелкой терке морковкой(они едят тот сок,который там есть),листьями пекинской капусты,листочками молодого шпината,у них всегда в садке лежит "Геркулес" , яблоками. Саранчу-только салат пекинский,морковка тертая,шпинат,яблоки. А эублефарчики,соответственно,получают все те витамины,которые находятся в этом корме.
Последний раз редактировалось: Agasha (Сб Май 19, 2012 6:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
У меня сверчки просто обожают рыбий корм беру tetra rubin в банках(который уже насыщен всякими витаминами, минералами, микроэлементами и т.п. по идее он же должен и окраску делать чуть ярче), его мешаю с геркулесом -это идет как основной рацион + постоянно подкладываю овощи, либо фрукты, салатик там..из них собственно воду получают.
С фобосом,мучником аналогично,еще иногда для них в расход идет рыба,яичный белок,дохлая мышь/саранча тоже с удовольствием подъедают. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
может у вас и ёблифары, но у всех-то эублефары...!!!
в таком случае завидуйте молча
если рацион сверчков столь богат, и можно через них кучу полезных веществ передавать, тогда какой смысл использовать другие кормовые объекты типа мучника, фобуса и т.д.? Можно ведь просто разнообразить корм сверчкам, чтобы ЭУБЛЕФАРЫ получали всё необходимое!
Где-то читала, что мучник поглощает даже мышей - наверное, в таком мучнике много белков получается! Кстати, как форумчане относятся к кормлению эбиков новорождёнными мышами? Слышала, что питомцы на таком корме быстро растут.
ну если у вас есть возможность кормить только сверчками, то кормите! Для эублефаров корма лучше нет. Мышата тоже вещь хорошая, но скорее для взрослых самок, чем для малышни.
Если не полениться, можно найти разный корм: сверчки, тараканы, фобус, мучник, мышата, опарыши, мотыль. Но последние два ко эублефарам вроде бы не дают. По крайней мере, упоминаний не видела. Опять же, везде пишут, что корм желательно разнообразить. С этой целью и интересуюсь
да разнообразие не помешает - это факт, но всё таки , пожалуй, самым сбалансированным для них кормом являются сверчки! А вот опарышем и мотылем кормить не надо.
Категорично!)
Я почему спрашиваю - V.Zbaratskiy писал, что тараканы, мол, желательны при каждом кормлении... Вот и думаю, может, в них есть какая-то особая польза для зверей.