Пол: Зарегистрирован: 06.05.2011 Возраст: 35 Сообщения: 39 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, как быть(( Есть следующая проблема: купил маленькую самку (две неделе ей было), она выросла. Посадил ее к большим (самец и самка). Долгое время жили хорошо (была зимовка). Время близилось в весне и самец "проснулся". Первая самка (которая жила с ним все время) спокойно получила от него яйца, снесла их. Новая самка в первый раз тоже получила от него яйца (хотя не знаю точно на сколько спокойно) и снесла. Но что было после... Новая самка ни в какую не подпускала его к себе. Только он начинал к ней приставать, она начинала драться. Один раз даже кожу у бедного содрала . Я отсадил самца от них и они на пару начали нести пустые яйца. Потом старую самку стал подсаживать периодически к самцу и она стала нести нормальные яйца. Новая самка перестала нести пустые яйца. И самца, сколько я не пробовал, все так же к себе не подпускала... Подскажите, что делать?...
)))))))
уверен что пустые, одного ссаживания с самцом хватает не на одну пару яиц. Ну может подержать новую самку некоторое время отдельно, пусть успокоится, а не гнаться за размножением? А сколько ей лет, новой самке?
Яйцо она тогда одно от него снесла. Я пробовал ее отсаживать на месяц (или даже больше), не помогло. Ей в конце мая год будет.
Она сама по себе какая-то неуравновешенная. На руки не дается. Если берешь ее, начинается сильно дергаться и выпрыгивает. Иногда даже кусаться пыталась.
Хм. Странно... Может меня переклинило конечно, но мне говорили, что около года можно спаривать если размеры и вес подходящие.
Ну ладно тогда, подожду.
Но а в остальном ведь у нее тоже не совсем нормальное поведение.
желательно после года. А у вас её только в конце мая год будет + месяц в отсаднике, + яйца там то пустые, то нет несет))) Не спешите вы её ссаживать, пусть повзрослеет, обматереет так сказать)