Пол: Зарегистрирован: 05.05.2012 Возраст: 34 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Доброе время суток мои хорошие) Я тут новенькая ничего не знаю)но темы изучала,поверхностно правда,но всё же,решила зарегистрироваться и всё таки задать свои вопросы
Вот думаю обзавестись эублефарчеками)возможно парой
Вопросы интересующие меня:
1) Какой всё же по размеру террариум лучше?? 30 30 30 или может 30 30 45,или еще больше?
2) Могут ли они уживаться с сухопутными черепахами?
3)Нужен ли декоративный фонтан?
4)Лампы с уф излучением какой мощностью лучше?
5)Обязательна ли зелень?
6)Что лучше-специальный инкубатор или "очумелые ручки"?
7)Кто занимается разведением (по поводу приобретения малышей) icq375813231 пишите поговорим
1. если пара, то лучше площадь дна минимум 30*50, а в высоту можно 30-40см
2. нет!
3. не обязательно
4. 5-10 Рептигло
5. нет не обязательна
6. не к спеху, если возьмёте малышей
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 33 Сообщения: 256 Откуда: Москва
llfedotova писал(а):
а почему тройку?
я боюсь за ними не уследить если две девочки и один мальчик так они обе могут забеременеть?а двух мальчиков-драться не будут???
Двух мальчиков однозначно не надо. А что вас пугает в беременных самках? Если хотите потомства, лучше взять м+2ж, вдруг самец очень активный попадется, тогда самке не сладко придется. А если размножать не планируете, можно пару самочек взять.
Наоборот, Ваша фраза была бы логична в таком виде:
"Лампа им тоже, в принципе, не нужна, если уж вешать, то 10-ку"
В лампах меньшего уровня излучения - имхо - вообще нет особо смысла (а если это собственно Репти-гло (не как общее наименование, а как производитель) - то и излучения особого нет)
Поэтому - не вижу смысла вешать - фактически для простого освещения - "УФ" лампу
Если вешать - то уж 10-ку, причем хорошего производителя, а они сами разберутся с необходимостью облучиться
Необязательно,при наличии укрытий можно этого вполне избежать.
однозначно нет!
P.S. У меня жили в одном терре, но за капитальной перегородкой! Однажды один из самцов нашёл щель между дверьми, и просочился на территорию другого, кончилось это почти плачевно, один без глаза ( к счастью глаз чудным образом "вырос"), второй с торчащей костью изо рта! Самцы конечно оправились от травм, но даже в разных контейнерах если самцы стоят рядом, начинают кидаться друг на друга.
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 33 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Гигас писал(а):
В лампах меньшего уровня излучения - имхо - вообще нет особо смысла (а если это собственно Репти-гло (не как общее наименование, а как производитель) - то и излучения особого нет)
Я подразумевала 5-ку, в ней разве нет смысла?
Мои ответы вообще основывались на том, что, как мне показалось, человеку нужен минимальный список "нужностей"