месяца 2 уще вообще плохо есть раз в 4 дня. худейщая, аж бедренные кости торчать стали. и постоянный понос=(, может какая инфекция? а еще хотел спросить, пару раз была включена часов на 12 лампа ув - может от этого
лампа http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=231_287&products_id=2689.
возраст гдето год и 2 месяца.
Писал на старом форуме - подозрение на кишечную инфекцию. Хорошо, если не криптоспоридии... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Может конечно уже поздно, если зверёк ещё жив попробуйте малавит (концентрат) 2 капли на 100 мл. Поить, если не пьёт то вливать. И пусть спит в тёплом сухом месте.
У моего хоть и другая была проблема, но явная инфекция. За неделю вылечился как огурчик. Сейчас на глазах набирает вес и растёт
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
Татьяна а в каком колличестве и сколько раз в день давать (сколько выпьет)?
З.Ы. У моих зверей похоже начались проблемы...
После подсаживания к самке(8 мес) предположительно самца(около 4-х мес)_это было 2008-02-23_через неделю-две у неё начал пропадать аппетит...в последнее время ест мало(1-2 маленьких сверчка в день_стала вялой)_последнюю неделю вообще не ест(пьёт много)_в туалет ходит песком... Самец последние два дня плохо есть стал(хотя до этого как бегемот ел).
Плохой аппетит ещё не повод для беспокойства. Нужно следить за состоянием. Мои иногда неделями не едят, но при этом в весе не теряют, очень избирательны в корме. Потом начинают питаться как ни в чём не бывало. Если кроме потери аппетита всё хорошо, то лечить не нужно.
Цитата:
в каком колличестве и сколько раз в день давать (сколько выпьет)?
Для профилактики на стакан воды 1 каплю, раз много пьёт, сколько выпьет. Но каждый день водичка должна быть свежая и кипячёная.
В любом случае, убедитесь сначало что со зверем что то не так, и отсадите на время самца.
Ещё посоветую для профилактики продезинфицировать террариум и предметы интерьера
утром уже было поздно =(. теперь осталась 2 проблемка у меня живет еще одна яжерица она непомню как точно называется как токки токо меньше, тоже липкие лапки и на спине белая полоса. дело в том что она может являться переносчиком ак как с самого момента, как принес с магазина у неё злавонный кал. вот думаю чем её попичкать может она тож болеет.
Этот у тебя, по видимому, полосатый геккон, родич токи. Возможно, что заразу с ним затащил... Возьми за правило соблюдать гигиену, особенно с новыми животными! Мой руки после каждого общения, заведи отдельный пинцет, кормушки и тд. для новичков. И не бери дикарей, если они не передержаны достаточно долго. Приобретай у специалистов. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
я их одновременно покупал в зоомагазине и с самого начала у отдной был зловонный кал . террариум разделен стеклом пополам. а эублефар заболел после года как они уже жили - кто бы мог подумать что та заразу разносит.