Пол: Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: Не важно
Здравствуйте уважаемы форумчане.
В это воскресенье мы отправляемся на покупку эублефаровой самки.
Но мне напомнили про двух игуан сидящих в зоомагазине.
Теперь передо мной возник сложнейший выбор: две игуаны: чёрная и зелёная, или эублефар : самка нормал.
По цене одинаково получается.
Помогите пожалуйста определится.
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
казик керефов писал(а):
Здравствуйте уважаемы форумчане.
В это воскресенье мы отправляемся на покупку эублефаровой самки.
Но мне напомнили про двух игуан сидящих в зоомагазине.
Теперь передо мной возник сложнейший выбор: две игуаны: чёрная и зелёная, или эублефар : самка нормал.
По цене одинаково получается.
Помогите пожалуйста определится.
а что за черная игуана ? Можете более точно вид написать или фото найти в яндексе похожее ?
Кстати для двух игуан, надо ДВА террариума в дальнейшем. Вместе можно держать только мальков и не долго. И размер игуаны и эублефара сильно разные во взрослом состоянии. Эублефар 20 см, а игуана зеленая 1,5 метра ))) со всеми вытекающими ... вы к этому готовы т.к. цена на зверя одинаковая, но расходы в разы отличаются ?
gunner max, ну не знаю даже. В дальнейшем начнутся заботы о яйцах, потомстве, я даже не знаю успею ли я увлажнить вермикулит пока он не высохнет. Но и игуаны тоже...
Хотя игуан кормить проще: фрукты, овощи, зелень. А эублефар тараканы
казик, прекращай. Я тебя уже однажды предупреждал. В противном случае поедешь на ПМЖ на так манящие тебя Галапагосы. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
казик керефов писал(а):
gunner max, ну не знаю даже. В дальнейшем начнутся заботы о яйцах, потомстве, я даже не знаю успею ли я увлажнить вермикулит пока он не высохнет. Но и игуаны тоже...
Хотя игуан кормить проще: фрукты, овощи, зелень. А эублефар тараканы
с игуанами еще большие проблемы, те же яйца, причем даже без самца, ежегодно ... гон, агрессия, укусы, царапины .. свирепый и злобный эублефар, менее опасен, нежели спокойная игуана которая захотела перейти с руки на плечо ... ну и с едой .. игуана съедает в день около 100 р, хотя по вашим ценам, наверное все 200 )) эублефар в неделю примерно столько )
казик керефов писал(а):
Green : такие продаются в КБР, в городе Нальчик , в магазине зоомир.
Только они мелкие им по два три месяца.
откуда же там такая редкость взялась, да еще по таким ценам )
Green, я незнаю даже откуда такая редкость, хотя в википедии написано, что чёрная самый распространённый вид.
Вот эта статья : ИГУАНА ЧЁРНАЯ (Ctenosauria acanthura) одна из наиболее известных игуан. Встречается в Мексике. Отличается длиной более метра. Яйца и мясо чёрной игуаны очень вкусны и употребляются местным населением в пищу.
Я не про цену говорю а про сам корм. Тараканы недавно свалили 3 штуки. Нашли их в холодильнике, и выбросили все продукты.
А разводить этих игуан я не собираюсь
Ты сначала справься со своим зверьем, а потом уже будешь заводить игуан.
Или давай так - показываешь фото продающихся черных игуан или получаешь предупреждение (а лучше два)!
договорились? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Эублефар-RUS писал(а):
Бери черную! Это реально круть!!!!
Не стоит забывать, что это не "круть", не игрушка, а живое существо _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
казик керефов писал(а):
Green, я незнаю даже откуда такая редкость, хотя в википедии написано, что чёрная самый распространённый вид.
написано в википедии и присутствует на рынке, да еще в далеких городах, это сильно разное ... у вас в наличии как правило зеленые игуаны, реже красные ... остальные под заказ
казик керефов писал(а):
А разводить этих игуан я не собираюсь
так они яйца откладывают не спрашивая Вас, будете ли их разводить ... они откладывают неоплодотворенные яйца, без участия самца ))