Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Всем здравствуйте.
Сегодня обнаружил, что моя мадам снесла 2 яйца, но вместо того что бы снести их в спец. контейнере, который я ей подготовил в зоне прогрева, она отложила их во влажной камере. Яйца пролежали при температуре 21-22 около 6 часов. Сейчас переложил в самодельный инкубатор.
Какова вероятность того что яйца погибли? И как бороться с кладками в неправильном месте?
Пол: Зарегистрирован: 22.03.2011 Возраст: 35 Сообщения: 80 Откуда: St. Petersburg
Можно просто убирать влажную камеру на период когда должна кладка быть и ставить заготовленный контейнер.И если есть цветы живые то их тоже лучше убрать так как выкопает (у меня так 3и цветка засохло)
На счет кладки если оплодотворенные то может и не критично,у меня 2я кладка так же найдена спустя часов 6-7 при температуре 24 градуса.Уходил яиц не было пришел уже лежат скорлупа отвердела перенес в инкубатор сейчас вроде как развиваются нормально. _________________ Страх рождает верность!
Romkoos, если яйца нормальные, не парься, не погибли. На тему яиц очень много "страшилок". Но, далеко не всё из этого, правда. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 22.03.2011 Возраст: 35 Сообщения: 80 Откуда: St. Petersburg
Просто кальция мало в них такое бывает на кладке 2 и далее либо у самки не достаток его.Ну или они меньше по времени пролежали. _________________ Страх рождает верность!