В общем, дело было так: купил большой террариум, думаю:"Буду разводить") посадил самца и самку вместе. В первый же день они начали "делать детей" Самка не сопротивлялась, всё произошло тихо мирно.
Спаривания продолжались несколько дней. Через неделю заметил, что когда самец начинает приставать, самочка "отбрыкивается" хвостом и старается убежать подальше, он-за ней, кусает её. (всё тело уже искусал).Такой вопрос, пусть всё идёт своим чередом или всё же рассадить их? Ребята, пожалуйста ответьте побыстрее, а то таких ужасов начитался
Что касается настырных ухажоров-мачё, то обычно рекомендуют одного самца ссаживать с несколькими самками. В таком случае настырная любовь распределяется между несколькими самками. В вашем случае рекомендовала бы их рассодить. Во первых даже одного спаривания вполне достаточно, что бы самка отложила несколько кладок. Во вторых настырные домогания самца это стресс для самки, что нехорошо в её положении. В третьих они могут сцепиться так, что один к примеру может остаться без хвоста. Сами понимаете, что для беременной самки это было бы критично... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Я знаю что беременных самок лучше не беспокоить лишним "тисканием" ну и наверное от приставаний самца лучше оградить! И кстати одной самки маловато для самца, он может и не трогал бы ее, если бы было к кому приставать... Мне кажется ее лучше отсадить, пока не отложит яйца.
Большое Спасибо) И ещё вопрос, можно ли самочку во время беременности кормить зофобасом?
Зоофобус не является лучшей пищей, тем более основной. Лучше конечно разнообразие. Однако если нет других вариантов - я бы посоветовала максимально хорошо его заряжать - давать разнообразные сочные фрукты и овощи. скармливать только хорошо наевшихся зоофобусов. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris