Недавно приобрел эублефара, самка, приблизительно 4 месяца.
Искал на форуме, но ничего конкретного не нешел. Подскажите пожалуйста.
Кормлю сверчками (1-1.5 см) обваливаю их в ReptoLife(1 часть) и ReptoCal(3-части) каждый день, кушает по одному-два сверчка, правильно ли я поступаю?
Может еще подскажите когда и как лучше приучать к рукам?
Сейчас почти все время (при нас) сидит в укрытиях, выходит только покушать, но насколько я понял для молодняка это нормально.
Наверное, можно спросить в этой теме?.. Не могу пока найти конкретной инфы - наверное, просто не попадается. Эублефары у меня впервые появятся в воскресенье, но хотела бы уже твердо разобраться))
Скажите, каков реально режим кормления малька?..
Как я поняла, кормим каждый день. А по сколько 1,5-2сантиметровых сверчей скармливать за раз? Сколько слопает?
Боюсь недокормить и боюсь обкормить))
Когда начинать кормить, скажем, через день? Месяца в три? четыре? Когда увеличивать количество корма?
К полугоду планирую прийти к вычитанному варианту кормления через 4 дня на 5ый, вычитанному у уважаемого V.Zbaratskiy
В общем, мне бы прям пример, кто по сколько кормит... И кормите ли вы малька так же разнообразно, как взрослого? То есть имеет ли смысл в каждое кормление или через раз включить мелкого тараканчика (phoetalia pallida и туркмены у нас) и скажем пару раз в месяц мучника?..
Таки продолжаю переживать. Нам 2 месяца, мы кушаем каждый день по 4-5 сверчей размером около 1 см. Не много??
Помет у них нормальный, - единственное, мне кажется, появляется не каждый день, а через день. Это нормально - покормить животное, если не уверен, что оно, э, уже вывело съеденное вчера?)
Когда нет четкой инструкции "3 с половиной сверчка фракции 8-10 мм, в восемь вечера" начинаешь думать, все ли правильно делаешь)) Понятно, что все индивидуально... Хочу, чтоб звери росли хорошо, но боюсь как бы не обожрались до несварения