Пол: Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: Не важно
Вот уже скоро каникулы и покупка долгожданной самки.
И поэтому появилось два вопроса. В зоомагазине когда привезли нашего эублефара сказали одна морфа с самкой. А вот какая не сказали. И вот вопрос какая у самца морфа?
И второй вопрос от двух эублефаров одной морфы будет та же? Ну например от нормал и нормал будет так же нормал или возможно что то другое?
Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
А у меня тоже вопрос есть. Если нормал + нормал, но у самки отец альбинос, какова вероятность выведенья альбино в потомстве? И есть ли такая вероятность вообще?
Если у самца не было родителей-альбиносов, то в потомстве от таких особей все будут нормалы. Часть (половина) будут нести ген альбинизма. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну и в продолжение темы - если самца от таких родителей потом спарить с самкой (матерью), то половина детенышей будут альбиносами. проблема только в том, что бы выявить, кто из молодых самцов имеет ген альбинизма... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Aspid писал(а):
Ну и в продолжение темы - если самца от таких родителей потом спарить с самкой (матерью), то половина детенышей будут альбиносами. проблема только в том, что бы выявить, кто из молодых самцов имеет ген альбинизма...
Не согласен- Если скрестить 2 нормала хет альбино то:
/ А / а
А АА Аа
а Аа аа
Только четверть будут альбиносами. 2 четверти будут нормалы хет альбино и одна четверть - гомозиготный нормал. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)