Вчера вечером прошла линька (уже 5 наверно)утром заметили что с лапы не слезла кожа и лапка начала сильно опухать и эублефар ею не шевелит. Самостоятельно помогли немного кожу снять прошло часа 3 вроде опухоль начала сходить но все равно лапой ещё мало шевелит. Подскажите из за чего это могло произойти и как в дальнейшем можно этого избежать. P.S. Температура была нормальная подливали воды дабы влажность была повыше. Заранее спасибо за ответы
Зарегистрирован: 17.04.2008 Возраст: 45 Сообщения: 85 Откуда: Москва
martinka-88 писал(а):
Вчера вечером прошла линька (уже 5 наверно)утром заметили что с лапы не слезла кожа и лапка начала сильно опухать и эублефар ею не шевелит. Самостоятельно помогли немного кожу снять прошло часа 3 вроде опухоль начала сходить но все равно лапой ещё мало шевелит. Подскажите из за чего это могло произойти и как в дальнейшем можно этого избежать. P.S. Температура была нормальная подливали воды дабы влажность была повыше. Заранее спасибо за ответы
Простите а куда вы воды подливали?
Что-нибудь о влажной камере слышали?
К сожалению не слышала. Террариум у нас поделён на 2 зоны песок и песок сверху камни, плошка с водой стоит постоянно, а во время линьки дополнительно подливаем воду на камни. Буду признательна если немного поподробнее расскажете об этой камере. P.S Ящерица у меня первая так что прошу строго не судить
кидайте фото. Возможно, что лапка сломана. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
ничего ОТПАРИВАТЬ не нужно !
у вас довольно молодой э и у него при наличии витаминизации ( с кормлением ) вся припухлость пройдет сама ! у него еще хрящи - и совсем мягкие кости скелет еще не окреп - думаю перелома нет
ВСЕ ПРОЙДЕТ САМО не занимайтесь самолечением в данном случае !
у ящерицы все ок ! _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Последний раз редактировалось: Змей (Вт Фев 21, 2012 1:10 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
а произошло - то что когда э снимал с себя линьку - часть по какой то причине осталась на лапе
старая не снятая кожица начала ссыхаться и перетянула лапку - это плохо - нужно следить что бы этого не повторялось _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
ага - тоже рассмотрел - можно взять и включить воду ( комнатной температуры ) даже в кране и размочить кожицу - после аккуратно снять _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Во время затрудненной линьки молодые эублефары, недостаточно получающие кальций, могут повредить свои конечности, с силой перетягивая старую кожу. Поэтому уделите внимание правильному питанию и ставьте камеру влажности. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.