Неделю назад купил себе эублефару. Мальчик, около 6 месяцев. Имя пока не придумал, да и не думаю что рептилии оно так уж и нужно. Питается хорошо, даже немного агрессивно если можно так сказать ) Вообщем все ништяк, кроме одного... Сбежал громадный таракан, когда я собирался принести его в жертву Э. Блин теперь переживаю, поймать как я понимаю его уже почти невозможно. Он просто скончается где нибудь в темном месте или будет размножатся?
Печально (( Не знаю, самка или нет. Но он в коробочке был самым большим... Ну я охоту так сказать на него устроил, всегда на чеку и все такое Правда очень сомневаюсь что увижу его еще раз...
Таракан залез прямо по стеклу. Я не ожидал что они по стеклу так хорошо ползают и не закрыл верхнюю крышку и вот как то так... Так что с тером думаю все в порядке, просто не успел среагировать. К насекомым я не очень хорошо отношусь и в руки не готов пока таракана взять. Можно ли с температурой что нибудь придумать что бы корм не был таким активным? Очень уж трудно пинцетом ловить. И еще один вопрос, продавец кормил Э. два раза в неделю по 3 таракана. Нормальный режим? Просто Э. пытается вымогать тараканов и по чаще своим поведеним )
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
oleg777 писал(а):
два раза в неделю по 3 таракана. Нормальный режим? )
мне кажется, что мало.. для любого возраста..мелкие столько каждый день едят, а взрослые при режиме 2 раза в неделю должны не меньше 8 наверное съедать за раз Вашему сколько?
Моему 6 месяцев. Хвостик не очень толстый да и сам такой же. А если каждый день кормить, сколько за раз давать? Читал что такой метод кормления хвалят на форуме
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
хвостик и правда худоват.. я бы такого малявку кормила сколько влезет) правда каждый день может и не будет есть, но через день должен.. у меня 6 месячная самка ест через день от 4 до 10 сверчков-тараканов.. но она обжора))
У меня мраморники, бегают по стеклу очень даже шустро))) В первое время, когда еще не было побегов, закрывала только крышечкой их аквариум. Но после первого же побега, у меня там теперь "Бег с препятствиями" - По краю аквариума вазелин и чуть выше Бумажный скотч, клейкой стороной наружу, склеено кружочком. В последнем особой необходимости, как оказалось нет, вполне хватает вазика Кстати тот беглец, спустя время вернулся Представьте, залез на кровать( я это время на кровати книгу читала) ну в общем куча эмоций!!! Теперь после этого у меня там Ловушки
Про кровать это вообще жесть ( Ловушки кстати совсем не плохая идея, попробую тоже края чем нибудь смазать. А еще сегодня обнаружил что он выплюнул полуваренного таракана. Сперва думал что он зевает, но после третьего раза он резко его отрыгнул. Кормил кстати вечером, а выплюнул он на следующий день в обед. К чему это он?